Uncategorized

Творожное пирожное Елочная игрушка

В 

4121583_487209 (700x525, 89Kb)

Очень простое творожное пирожное, из необычного теста, я в это пирожное не добавляла яиц, и получилось вкусно, очень похоже на «Наполеон», я сделала мини вариант, можно сделать и большим тортом, очень вкусно!!!!

В В 

Взять:

Мука (для теста) — 300 г
Масло сливочное (растопленное+(20 г. для смазки)) — 50 г
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Творог (5%(1 л в тесто),все остальное на крем) — 200 г
Сметана (25% жирности) — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин
Вода — 100 мл
Желе (любое , готовое) — 50 г

Приготовление:

Сначала приготовим тесто:
В чашку нальем 100 мл. теплой воды,немного посолим, добавим туда 2 ч. л. дрожжей, размешаем, чтобы дрожжи растворились, добавляем 1 ложку муки , перемешиваем,наливаем растопленное сливочное масло 50 гр и ложку творога, хорошо перемешиваем, затягиваем чашку пленкой и убираем в теплое место минут на 15, чтобы заготовка наша немного подошла.

Когда наша заготовка для теста немного подошла,добавляем в нее оставшуюся муку, и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, с таким тестом просто приятно работать, оно очень нежное, и очень мягкое получается. Скатываем готовое тесто в шарик и убираем обратно в миску и затягиваем пленкой и опять в тепло, тесто должно увеличится в 2 раза. Примерно на час-два

И вот когда тесто хорошо подошло обминаем,скатываем в колбаску, и нарезаем на части, у меня получилось 4 части.

Теперь каждый кусочек теста раскатываем лепешечкой.

Выкладываем лепешечки на смазанный маслом противень, смазываем лепешечки растопленным маслом, и отправляем в разогретую до 200 гр духовку, и выпекаем до золотистого цвета, 15 минут(духовки у всех разные время может понадобится больше!).

Пока пекутся лепешечки. приготовим крем:
творог взбиваем со сметаной, сахаром и ванилином, до кремообразной массы, добавляем в крем порезанное на кубики желе, отправим наш крем в холодильник отдыхать.

Вот такие румяные лепешечки получились

Стаканчиком вырезаем ровные круги из получившихся лепешечек

И теперь каждую лепешечку промазываем кремом, сверху последней выкладываем кусочки желе.

В Вот такая получается пирожная,очень напоминает «Наполеон», и заметьте без яиц!!!

В 

В В В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий