Uncategorized

Сытный суп из цветной капусты и белой фасоли!

4121583_Z4LAGEL8TV0 (700x676, 306Kb)

Сохрани себе рецепт вкусного супа!



Ингредиенты: 

Цветная капуста — 1 кочан 
Консервированная белая фасоль — 800 г 
Лук — 1 шт. 
Чеснок — 3 зубчика 
Семена фенхеля — 2 ст. л. 
Веточки петрушки — 2 шт. 
Овощной бульон — 1,5 л 
Растительное масло — 3 ст. л. 
Белый хлеб — 4–6 ломтиков 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Фасоль отбросить на дуршлаг и ополоснуть под проточной водой. Лук и чеснок очистить. Лук и 1 зубчик чеснока измельчить.

 
2. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла и на небольшом огне обжарить лук, чеснок и семена фенхеля, время от времени помешивая, 5 минут. 


3. Добавить соцветия цветной капусты, половину фасоли и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Капуста должна стать мягкой. 


4. Снять с огня, дать остыть до теплого, после чего измельчить блендером в однородное пюре. Вернуть суп на небольшой огонь, добавить оставшуюся фасоль, перемешать и прогреть до нужной температуры. 


5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и нарезать. Суп снять с огня, приправить солью и перцем, добавить петрушку. 


6. Пока варится суп, оставшиеся зубчики чеснока разрезать пополам и натереть ими куски хлеба. Сбрызнуть их оставшимся маслом и обжарить на гриле, по 30 сек. с каждой стороны. Подать к супу. 

Фоторецепт приготовления супа:

1.
1 (665x700, 445Kb)

2.
2 (666x700, 450Kb)

3.
3 (665x700, 488Kb)

4.
4 (603x587, 233Kb)

5.
5 (665x700, 474Kb)

6.
6 (664x700, 413Kb)

7.
7 (700x676, 457Kb) 

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий