Uncategorized

Постная лепешка с маслинами

В 

4121583_509309 (300x400, 31Kb)

В В В В 

Вода (тесто) — 150 мл
Масло оливковое (тесто-2, для жарки-2) — 4 ст. л.
Маслины (начинка) — 1 горст.
Дрожжи сухие (тесто) — 11 г
Сахар (тесто) — 0,5 ч. л.
Соль (тесто) — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная (тесто) — 1,5 стак.
Лук репчатый (начинка) — 1 шт
Чеснок (начинка) — 3 зуб.
Розмарин (начинка) — 0,5 ч. л.

В миску влить 150 мл. теплой воды, всыпать сахар , 1 ст.л. муки и дрожжи. Оставить на 10 минут до появления пены.

Просеять в миску 1,5 стак. муки , добавить соль, оливковое масло и вымесить однородное тесто.
Муки может понадобиться немного больше или меньше.
Сформировать из теста шар и оставить подходить примерно на 1 час.

Тем временем займемся начинкой.
Лук и чеснок мелко нарезать .

Маслины нарезать кружками.

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить розмарин и маслины, дать остыть.

Добавить начинку в тесто .
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в лепешку .
Дать подойти в течении 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
Вкусно , как в теплом , так и в остывшем виде.

В В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий