Uncategorized

Булочки «Домашние»

В 

4121583_509403 (640x480, 100Kb)

Вкусные, ароматные, нежные булочки. Приятно порадуют Вас и Ваших деток!!!В 

В В В 

Мука — 500 г
Дрожжи сухие — 10 г
Яйца (2 в тесто + 1 для смазывания) — 3 шт
Молоко — 250 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Джем (или конфитюр любой) — 200 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Семена кунжута (для посыпки)

В 

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и дрожжи

Заливаем теплое молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и опять хорошо перемешиваем.

Высыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно добавляем немного муки

Скатываем тесто в шар и выкладываем в миску. Накрываем тесто пищевой пленкой и заворачиваем в толстое полотенце.

Хорошо разогреваем духовку до 150 градусов, выключаем и ставим наше тесто на 20 минут. Через 20 минут достаем тесто, разворачиваем. Тесто должно хорошо подняться. Слегка его приминаем.

Отщипываем кусочек и делаем небольшие лепешки

В центр лепешки выкладываем по 1 столовой ложке джема (густого варенья или конфитюра)

Аккуратно защипываем тесто и формируем круглые булочки

Выкладываем булочки в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой. Оставляем немного постоять. Затем смазываем наши булочки взбитым яйцоми посыпаем кунжутом

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 до готовности

Получаются такие ароматные булочки!!! Очень вкусненько с тепленьким молочком! Устоять невозможно 😉 Чуть успела сфотографировать

В ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

По материалам:В Личный блог Савченко Руслана.

В В В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий