Uncategorized

Грушевый пирог «Аделина»

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеГрушевый пирог «Аделина»

Сегодня я к вам с простым и вкусным грушевым открытым пирогом. Немного похожий уже есть у поваренка Janecheh, но поскольку мой все же отличается, позволю себе его выставить вариантом.

4403711_533921 (609x546, 115Kb)

Возьмите:

Груша (маленькие) — 5 шт
Слоеное бездрожжевое тесто (у меня уже готовое) — 250 г
Йогурт (натуральный, густой, можно заменить творожной массой) — 200 г
Сметана (густая) — 3 ст. л.
Яйца — 2 шт
Сахар (в начинку) — 75 г
Вода (в сироп) — 500 мл
Сахар-песок (в сироп) — 75 г
Стручек ванили (можно заменить ванильным сахаром)

Приготовление

Груши очистить, перерезать на половину, вынуть серединку.

Из воды, сахара и ванили приготовить сироп.

В Опустить в него груши, время зависит от спелости. У меня были спелые груши и по-этому мне понадобилось всего 3мин. Лучше их не додержать, чем передержать.

4403711_533905 (603x518, 114Kb)

Затем, выложить их на бумажное полотенце.

Тесто расскатать, накалоть вилкой, покрыть пекарской бумагой, насыпать фасоль, горох, в моем случае керамические шарики и выпекать в течении 10 мин в предварительно разогретой до 180В° духовке. Немного остудить.

Тем временем проготовить крем. Смешать сначало йогурт с сахаром, затем добавить яйца и сметану. Я немного ошиблась и смешала все сразу, но на вкус это не повлияло

На тесто выложить груши, «носиками» к центру.

4403711_533909 (594x548, 119Kb)

Осторожно залить крем между грушами. Выпекать пока не зарумяниться при температуре 220В°. Мне понадобилось 30 мин.

4403711_533925 (597x567, 134Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий