Uncategorized

Франузский салат Паради

4121583_salat_paradi (400x211, 24Kb)

Необходимые продукты:

помидоры спелые — 4
фасоль стручковая
зелень петрушки — несколько веточек
яичный желток вареный — 2
сметана или
сливки жирные — 1/2 стакана
уксус винный — 2 столовые ложки
горчица готовая — 2 столовые ложки
масло оливковое — 4 столовые ложки
перец черный свежесмолотый — 3/4 чайной ложки
соль

Способ приготовления блюда:

Помидоры очистите от кожицы и нарежьте дольками. Стручковую фасоль отварите и нарежьте кусочками длиной 2–3 см. Петрушку мелко нарежьте. Яичные желтки мелко порубите.

Для соуса сметану или сливки подогрейте на водяной бане и смешайте с уксусом, горчицей, маслом, солью и перцем. Прогрейте смесь на водяной бане, помешивая, до загустения. Охладите.

Компоненты салата соедините, перемешайте, полейте соусом и снова перемешайте.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий