Uncategorized

Мясо по-арзамасски

«Фамильный» рецепт моей подруги Дашеньки. До неприличия простой! Но мясо получается очень нежным, сочным, тающим во рту…

4121583_85194_77438640x480 (640x480, 84Kb)

В 

Свинина (вырезка) — 500 гВ 
Лук репчатый — 1 штВ 
Яйцо куриное — 1 штВ 
Мука (для панировки)В 
Соль (по вкусу)В 
Перец черный (по вкусу)В 
Масло растительное (для жарки)
В 
Свиную вырезку нарезаем на кусочки толщиной 2,5-3 см, затем хорошенько (!) отбиваем. Мясо должно получиться почти прозрачным.
В 
В  Очень мелко, насколько это возможно, режем луковицу.
В Мясо солим и перчим, на одну половинку выкладываем нарезанный лук (примерно чайную ложку) и маленький кусочек сливочного масла (для сочности). Затем накрываем второй половинкой, получается «кармашек» с начинкой. Немного придавите рукой, чтобы масло примялось (разумеется, масло должно быть мягким).
В Взбиваем одно яйцо.
В «Кармашки» обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в муке и жарим на растительном масле на сильном огне буквально по паре минут с каждой стороны.
В Кстати, лук успевает хорошо пропариться, на зубах не хрустит, не беспокойтесь ))) Но его нужно нарезать действительно мелко.
В 
В  Вот такое получается мясо!
В Свиная вырезка сама по себе очень нежная. Сливочное масло добавляет сочности. А кляр удерживает все соки внутри «кармашка».
В Очень просто и очень вкусно. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится.
В P.S. Не знаю, имеет ли какое-то отношение данный рецепт к Арзамасу, но название менять не стала )))

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий