Для приготовления рулета потребуются продукты:
— 2 яйца,
— 2 ст.л. крахмала,
— 1 ч.л. растительного масла,
— соль по-вкусу,
— сахар или сахарозаменитель,
— 1 ч.л. растительного масла.
Для конфитюра:
— половина ч.л. агар агара,
— 0,5 л свежезавренного чая каркадэ,
— 1 ч.л. сока лимона,
— сахарозаменитель или сахар по-вкусу.
Как приготовить рулет:
1.В В В В В В Для начала необходимо отделить белки от желтков.
2.В В В В В В После этого белки (добавив немного соли) взбиваем на высокой скорости миксера. Должна получиться крепкая белочная пена.
3.В В В В В В Спустя некоторое время скорость миксера переключаем на среднюю и добавляем желтки. Взбиваем полминуты и переключаем скорость на минимальную.
4.В В В В В В Теперь добавляем крахмал и взбиваем примерно 10 секунд.
5.В В В В В В Берем сковородку 20 см, смазываем немного растительным маслом (если масло осталось лишнее – его нужно обязательно слить) и ставим на средний огонь. Вливаем туда нашу яично-крахмальную смесь. Масса не должна сильно растекаться, консистенция должна быть воздушная, если вы правильно готовите.
6.В В В В В В Огонь сразу как только влили омлетную массу – уменьшаем.
7.В В В В В В Жарим омлет без крышки 2-3 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 2 минутки до образования румяной корочки.
8.В В В В В В Перекладываем омлет в тарелку.
9.В В В В В В Такой омлет уже можно кушать, но без начинки на мой взгляд он пресноватенький. Поэтому я придумала к нему вот такой конфитюр из каркадэ.
10 . Омлетный блин нужно смазать конфитюром или джемом, вареньем и свернуть рулетом. Он должен постоять минут 5 для пропитки и после этого его можно нарезать на кусочки и подавать к чаю.
Рецепт конфитюра из каркадэ:
Агар добавляем в свежезаваренный чай каркадэ – переливаем все в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим минуты 3. Добавляем сок лимона, сахар или сахарозаменитель по-вкусу. Переливаем конфитюр в контейнер и убираем в холодильник. Через некоторое время он застынет и его можно кушать или использовать в качестве начинки к разным десертам и выпечке.
В Цвет конфитюра зависит от крепкости чая. Чем он крепче – тем ярче будет конфитюр.
По этому рецепту можно сделать также желе – 1ч.л. агара и крепкий чай, смешать и разлить по бокалам (формочкам). Поставить на холод.
Еще я делала сорбет – эту же смесь поставить не в холодильник, а в морозилку. Получается вкусный сорбет с кристалликами льда.
Кстати, агар – прекрасное средство для поддержания стройной фигуры и похудения. Продукты на его основе используются в разных диетах для похудения.
Если вам нужны интересные статьи о диетах и похудении то вы найдете их на сайте http://pohydei.com Заходите и читайте про диеты, а потом худейте ))).