Uncategorized

Диетический рулет из омлета с конфитюром из каркадэ

4121583_705899 (400x250, 26Kb)

4121583_603195 (400x298, 32Kb)

Для приготовления рулета потребуются продукты:

— 2 яйца,

— 2 ст.л. крахмала,

— 1 ч.л. растительного масла,

— соль по-вкусу,

— сахар или сахарозаменитель,

— 1 ч.л. растительного масла.

Для конфитюра:

— половина ч.л. агар агара,

— 0,5 л свежезавренного чая каркадэ,

— 1 ч.л. сока лимона,

— сахарозаменитель или сахар по-вкусу.

Как приготовить рулет:

1.В В В В В В  Для начала необходимо отделить белки от желтков.

2.В В В В В В  После этого белки (добавив немного соли) взбиваем на высокой скорости миксера. Должна получиться крепкая белочная пена.

3.В В В В В В  Спустя некоторое время скорость миксера переключаем на среднюю и добавляем желтки. Взбиваем полминуты и переключаем скорость на минимальную.

4.В В В В В В  Теперь добавляем крахмал и взбиваем примерно 10 секунд.

5.В В В В В В  Берем сковородку 20 см, смазываем немного растительным маслом (если масло осталось лишнее – его нужно обязательно слить) и ставим на средний огонь. Вливаем туда нашу яично-крахмальную смесь. Масса не должна сильно растекаться, консистенция должна быть воздушная, если вы правильно готовите.

6.В В В В В В  Огонь сразу как только влили омлетную массу – уменьшаем.

7.В В В В В В  Жарим омлет без крышки 2-3 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 2 минутки до образования румяной корочки.

8.В В В В В В  Перекладываем омлет в тарелку.

4121583_705895 (400x300, 28Kb)

9.В В В В В В  Такой омлет уже можно кушать, но без начинки на мой взгляд он пресноватенький. Поэтому я придумала к нему вот такой конфитюр из каркадэ.

10 . Омлетный блин нужно смазать конфитюром или джемом, вареньем и свернуть рулетом. Он должен постоять минут 5 для пропитки и после этого его можно нарезать на кусочки и подавать к чаю.

4121583_705909 (300x400, 20Kb)

Рецепт конфитюра из каркадэ:

4121583_603194 (400x298, 33Kb)

Агар добавляем в свежезаваренный чай каркадэ – переливаем все в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим минуты 3. Добавляем сок лимона, сахар или сахарозаменитель по-вкусу. Переливаем конфитюр в контейнер и убираем в холодильник. Через некоторое время он застынет и его можно кушать или использовать в качестве начинки к разным десертам и выпечке.

В  Цвет конфитюра зависит от крепкости чая. Чем он крепче – тем ярче будет конфитюр.

По этому рецепту можно сделать также желе – 1ч.л. агара и крепкий чай, смешать и разлить по бокалам (формочкам). Поставить на холод.

4121583_603223 (400x298, 21Kb)

Еще я делала сорбет – эту же смесь поставить не в холодильник, а в морозилку. Получается вкусный сорбет с кристалликами льда.

4121583_603196 (400x298, 28Kb)

Кстати, агар – прекрасное средство для поддержания стройной фигуры и похудения. Продукты на его основе используются в разных диетах для похудения.

4121583_266ff6070fc462f262731aa1220a67be (345x68, 3Kb)
Если вам нужны интересные статьи о диетах и похудении то вы найдете их на сайте http://pohydei.com Заходите и читайте про диеты, а потом худейте ))).

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий