Uncategorized

Среднеазиатский хлеб — лепешки — печем дома!

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео

В 

Среднеазиатский хлеб / лепешки пекут в глиняной или каменной печи, которая называется ТАНӮР ( ТАНУР تنور) по-персидски или ТАНДИР (ТАНДЫР) по-тюркски.

Нопри желании можно испечь почти настоящий хлебушек и в домашней духовке.

Состав:

Мука0.5 кг

Дрожжисухие 1-2 ч. ложки

Сахар1ч. ложка

Соль1ч ложка

Вода: 310 мл

Немногокунжутных зернышек

Немногосливок (опционально)

В 

В Средней Азии говорят: Горячий хлеб — живой! По-персидски: Нони гарм ҷон дорад!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий