Эти интересные котлетки я обнаружила под названием В«аджарские шницелиВ». Они действительно напоминали знаменитые В аджарские хачапури – В«лодочкиВ» из теста с яйцом, хотя следов, что это блюдо имеет отношение к грузинской кухне я так и не обнаружила, тем более что готовятся они из свинины.
В
В В
В Шницели готовятся большими, одним шницелем можно наесться досыта.
В В
Ингредиенты:
В
В 700 г свинины, 100 г булки, 0,5 ст. молока, 1 луковица, 1 яйцо в фарш, 8 яиц в начинку, 150 г сыра, соль, перец, хмели-сунели, зелень.
В
В
В Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели В будут кислить.
В
В Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем.
В
В
В
В
В Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
В
В
В Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень. Я использовала бумагу для выпечки, но после приготовления посоветовала бы ее не использовать, а просто смазать противень маслом. Просто с мясной лепешки снять прилипшую бумагу труднее, чем с теста.
В
В В
В В В«лодочкеВ» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
В
В
В Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления.
В
В
В В каждую В«ямкуВ» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться В не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
В
В
В Шницели настолько сытные, что гарнир просто будет излишним, а вот салатик из овощей или просто нарезанные свежие овощи будут очень даже подходящей добавкой. Да, и укропчиком вокруг желтка обязательно нужно посыпать.
В
В
В
В