Uncategorized

Шницели с яйцом — рецепт с пошаговым фото

Эти интересные котлетки я обнаружила под названием В«аджарские шницелиВ». Они действительно напоминали знаменитые В аджарские хачапури – В«лодочкиВ» из теста с яйцом, хотя следов, что это блюдо имеет отношение к грузинской кухне я так и не обнаружила, тем более что готовятся они из свинины.
4121583_6378f0_wmark (600x450, 64Kb)
В 
В В 
В Шницели готовятся большими, одним шницелем можно наесться досыта.
В В 
Ингредиенты:
В 
В 700 г свинины, 100 г булки, 0,5 ст. молока, 1 луковица, 1 яйцо в фарш, 8 яиц в начинку, 150 г сыра, соль, перец, хмели-сунели, зелень.
В 
4121583_17b4ba_wmark (600x450, 45Kb)
В 
В Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели В будут кислить.
В 
В Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем.
В 
4121583_c773d9_wmark (600x450, 38Kb)
В 
4121583_cbc761_wmark (600x450, 64Kb)
В 
В 
В Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
В 
4121583_31c4e6_wmark (600x450, 62Kb)
В 
В Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень. Я использовала бумагу для выпечки, но после приготовления посоветовала бы ее не использовать, а просто смазать противень маслом. Просто с мясной лепешки снять прилипшую бумагу труднее, чем с теста.
В 
4121583_e6a588_wmark (600x450, 62Kb)
В В 
В В В«лодочкеВ» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
В 
В 
В Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления.
В 
4121583_5d71fa_wmark (600x450, 65Kb)
В 
В В каждую В«ямкуВ» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться В не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
В 
4121583_4e7d8f_wmark (600x450, 55Kb)
В 
В Шницели настолько сытные, что гарнир просто будет излишним, а вот салатик из овощей или просто нарезанные свежие овощи будут очень даже подходящей добавкой. Да, и укропчиком вокруг желтка обязательно нужно посыпать.
В 
4121583_626a38_wmark (600x450, 50Kb)
В 
В 
4121583_pokazhi2 (700x65, 3Kb)
В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий