Uncategorized

Филе рыбы, запеченное в тесте

4121583_ (202x278, 17Kb)
В 
В 
Ингредиенты
В 
Для теста:В 
В 
– 230 г молокаВ 
– 20-30 г дрожжейВ 
– 1 ст. л. сахараВ 
– 1 яйцоВ 
– 1/2 ч. л. солиВ 
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции тестаВ 
– 1-2 ст. л растопленного сливочного маслаВ 
В 
Для зажарки:В 
В 
– 30-50 г подсолнечного маслаВ 
– 1 морковьВ 
– 2 средние луковицыВ 
– сольВ 
В 
Для начинки:В 
В 
– 4 кусочка филе рыбыВ 
– соль, перец по вкусу
В 
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
В 
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
В 
Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
В 
4121583_vprprot (378x278, 24Kb)
В 
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото. Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы. Дать расстояться 10-15 минут. Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 градусов до золотистой корочки.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий