Uncategorized

Грибы в горчично-медовом маринаде.

Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени. Главное, набраться терпения и дать грибам время на маринование. Рецепт подойдет и для постного стола.

4121583_aprvstr (640x426, 165Kb)

Время приготовления: 10 минут + маринование
Порций: 4

Вам потребуется:

500 г. шампиньонов
1-2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
1 ч.л. меда
1 ст.л. уксуса
3 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец

Как готовить:

1.Грибы порезать на 2 или 4 части (в зависимости от их размера) сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить с небольшим количеством ОМ на хорошо разогретой сковороде. Готовые грибы переложить в глубокую миску.

2.Для маринада смешать горчицу, чеснок, мед, уксус и соль. Постоянно взбивая смесь венчиком тонкой струйкой ввести оливковое масло. Залить получившимся маринадом грибы. Отправить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Автор: Алеся Устинова

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий