Uncategorized

Темные шоколадные кексы «Пища дьявола»

4121583_rpvproapor (604x419, 124Kb)

Ингредиенты: (на 18 кексов диаметром 6,5 см)

Неподслащенное какао — 1/2 стакана
Кипяток — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Пищевая сода — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Размягченное сливочное масло (120 г) — 1/2 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ваниль (ванильного сахара или экстракта) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Формочки для кексов слегка смажьте или сбрызните из пульверизатора растительным маслом или вставьте в них бумажные капсулы для выпечки.
3. Насыпьте какао в маленькую миску. Медленно добавьте кипяток, помешивая ложкой, пока смесь не превратится в гладкую массу. Отставьте в сторону, пока не остынет до чуть теплого состояния.
4. В другой маленькой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
5. В миске средних размеров взбейте миксером (на средней скорости) масло с сахаром.
6. Вбейте в масляную смесь яйца, добавьте охлажденное какао и перемешайте до получения однородной массы.
7. Добавьте всю муку с содой и солью и перемешивайте до получения однородного, без следов муки, теста.
8. Используя мерную чашку или ложку для мороженого, разложите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти.
9. Выпекайте 15 минут или до готовности. Готовность проверьте зубочисткой: если она остается чистой, то кексы готовы.

У меня получилось 15 кексов, но я накладывала тесто от души. Очень вкусные, насыщенно-шоколадные.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий