Uncategorized

Творожно-яблочные оладьи.

Творожно-яблочные оладьи такие яркие, солнечные и нежные. То что надо для воскресного утра!

4121583_getImagaprae (604x453, 49Kb)

Время приготовления: 30 минут
В Порций: 6-8
Вам потребуется:

Кефир — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 5 ст.л.
Щепотка соли
Сода — 0,5 ч.л.
Мука — 200 г
Яблоки — 3 шт.
Творог — 250 г
Растительное масло для жарки — 1 ч.л.

Как готовить:

1) Яблоки (2 шт.) моем, измельчаем на терке. Если они имеют тонкую кожуру, ее можно не срезать.

2) В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, соль, соду.

4121583_avaprapr (604x454, 60Kb)

3) Смешиваем кефирную смесь с яблоками.

В 4) Добавляем творог (любой) и хорош все перемешиваем.

5) Понемногу всыпаем муку, ее может потребоваться больше, а может меньше. В итоге тесто получается чуть жидковатое, но держащее форму на ложке.

4121583_aprvaprvkekerv (604x453, 54Kb)

6) Смазываем 1 раз сковороду маслом и ставим ее на самый маленький огонь.

7) Оставшееся яблоко моем, чистим, режем на тоненькие дольки. Формируем на сковороде оладьи, выпекаем 5 минут с одной стороны. Выкладываем на оладьи пару долек яблока, переворачиваем и печем еще 5 минут до золотистого цвета. Готовятся эти оладьи долго, так что наберитесь терпения. Оно того стоит!

4121583_apvrarpa (604x453, 39Kb)

8) Подаем с чем угодно, даже без варенья или меда эти оладьи очень вкусные!

Приятного аппетита!

4121583_aprapr_1_ (604x403, 50Kb)
В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий