Uncategorized

Рыбный суп под румяной «крышечкой»

4121583_praormo (600x373, 25Kb)

Ингредиенты:

Семга свежая — 400 г
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Укроп — 2 ст. л.
Перец черный горошком — 0,25 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Тесто дрожжевое — 275 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить, нарезать кубиками, морковь нашинковать тонкими ломтиками, лук — соломкой.
2. Подготовленные овощи выложить в порционные горшочки, заполняя их на 1/3, залить горячей водой и готовить в нагретой до 180В° С духовке до мягкости — около 25–30 минут.
3. Рыбное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать дольками.
4. Выложить в горшочки рыбное филе и дольки помидоров, влить столько горячей кипяченой воды, чтобы содержимое было покрыто на 2–3 см. Добавить горошины перца и лавровые листья, посыпать зеленью укропа.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм, вырезать кружочки-крышечки для горшочков. Края горшочков смазать растительным маслом, накрыть тестом, плотно прижать и залепить, смазать взбитым яйцом.
6. Вернуть горшочки в духовку и готовить еще 20–30 минут, чтобы крышечки из теста подрумянились.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий