Uncategorized

Пирог помидорный — лучший антиоксидант !

4121583_4FmZDFYDKUU (500x333, 146Kb)

Понадобится:

Мука пшеничная 250 г,

масло сливочное 125 г,

молокоВ 2 ст. ложки,

яйцо куриное 2 шт (1 в тесто),

помидоры 3 шт,

лук репчатый (лучше красный) 3-4 шт,

соль, 1 ч. ложка,

перец черный молотый по вкусу,

смесь итальянских трав по вкусу,

растительное масло для жарки,

сахар (лучше коричневый) 60 г,

базилик свежий по вкусу.



Итак.

* Приготовить тесто. Масло нарезать и смешать с мукой. Добавить яйцо, молоко и соль,замесить тесто. Завернуть в пишевую пленку и убрать в холодильник на час.

* Нарезать лук кольцами и поджарить его на растительном масле, добавить коричневый сахар, сделать карамельный лук, на красный салатный лук сахара надо меньше, если у вас простой, то взять немного больше.

* Помидоры порезать кружочками и промокнуть салфеткой сок.

* В огнеупорную форму положить лук, сверху кружочки помидор, посолить, посыпать смесью трав и перцем.

* Раскатать по диаметру формы тесто, положить на помидоры,проколоть вилкой и смазать яйцом.

* Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Перевернуть на большую тарелку, начинка окажется сверху, посыпать базиликом по вкусу.

В 

4121583_4FmZDFYDKUU_1_ (500x333, 146Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий