Uncategorized

Манты из рубленного мяса + приправа Ладжан

4121583_73eCN21uRLo (467x604, 173Kb)

Время приготовления: 120 минутВ 
Порций: 6


Вам потребуется:

Для теста:В 
1 кг мукаВ 
1 яйцоВ 
2 ст.л растительное маслоВ 
2 ст вода(холодная)В 
1 ст.л соль

Для фарша:


Баранина (или говядина )700 грВ 
курдючное сало(или говяжий жир) 300 грВ 
лук 1 кгВ 
соль,молотый красный-черный перец,зира по вкусуВ 
0.5 ст вода

Приправа Лаза,Ладжан:


молотый красный перец 3 ст.лВ 
2 дольки чеснокВ 
1 ч.л паприки молотойВ 
1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
1 ч.л томатной пасты
1 ст.л вода
Растительное масло 3 ст.л

Как готовить:

1. Просеять муку,сделать в середине лунку,добавить яйцо.Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут.После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.

2. Мясо и жир должны быть замороженными.Нарезать мясо и жир сначало пластинками,после соломкой,после нарезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см.

3. Лук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать,посолить и немного размять толкушкой для пюре..

4. Смешать лук с мясом и жиром,добавить соль,перец,зиру,воду,перемешать.Фарш готов.

5. Тесто разделить на 2 части.Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки.А можно разделить тесто на 2-3 части,сделать длинные брусочки и ножом нарезать на одинаковые кусочки.

6. Каждый кусочек раскатать в кружок.Положить фарш по середине

7. И слепить манты.
А можно ещё и вот так,сделать защип по средине,хотя можно остановиться на фотографие выше:)))Или так как вам нравится:))

8. Готовые манты положить на касканы мантоварки,смазанные растительным маслом.Закипятить воду в кастрюле мантоварки. Поставить касканы с мантами,закрытьт крышкой и варить 40 минут.

9. Приправа Лаза,Ладжан:


Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой, уксусом,томатной пастой и водой.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Подавать приправу с уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.

Приятного аппетита!

Автор: Еlena-fialka

1.
US3_BjfmATY (372x604, 233Kb)

2.
HqbGCspBVF8 (446x604, 160Kb)

3.
aYatW-aZDYM (416x604, 139Kb)

4.
gfVj8N822Ic (404x604, 127Kb)

5.
GLMDEXKbYHA (444x604, 143Kb)

6.
G2OosWftWQc (447x604, 148Kb)

7.
WW6Uizoephw (419x604, 137Kb)

8.
EvZ2gUNibKc (442x604, 149Kb)

9.
73eCN21uRLo (467x604, 190Kb)

10.
dHdRLFK0Zx4 (398x604, 258Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий