Uncategorized

Куриные котлеты с овсянкой и кабачками!

4121583_HTUg2A2NqjA (700x619, 273Kb)

Принесла вам свои котлетки, рецепт необычный даже не знаю чем, всем! Во-первых они без яиц, во-вторых с добавлением кефира, да еще и с овсянкой и овощами. Это филе, овсянка и немного сметанки, плюс конечно пряности и специи. А этот рецепт совсем полезный, на весенне-летний период. Они не навредят вашей фигуре, в них почти нет жира, но при этом получаются очень нежные и сочные. Угощайтесь!

Время приготовления: 15 минут
Порций: 12-15 шт.



Вам потребуется:

Куриные грудки — 2шт.(около 700г.)
Кефир 1% — 150- 200мл.
Овсянка — 1/2ст.(на 5-10мин. залить кипятком)
Кабачок — 1/2(250г.)
Морковь(маленькая) — 1шт.
Лук — 1/2шт.
Чеснок — 2-3зуб.
Соль, черный молотый перец, молотый кориандр по вкусу
Мука для обваливания
Растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Куриные грудки, лук, чеснок и кефир забросить в чоппер, взбить до состояния фарша(можете прокрутить через мясорубку) Добавить овсянку и еще немного пробить. Затем приправить и добавить натертые на мелкой терке морковь и цукини(без сердцевины).

2. Формируем котлетки, обваливаем слегка в муке и обжариваем на раскаленной сковороде по 4-5мин. с каждой стороны, накрывая крышкой.(т.к. фарш очень сочный и нежный, я беру столовую ложку с горкой фарша и кладу в муку, аккуратно обваливаю и на сковороду).

Приятного аппетита!

4121583_LVe7KiQvL7Q (463x700, 276Kb)
В 

Автор: Еva-daren

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий