Uncategorized

Сочный луковый пирог!

4121583_1V9_hiKPIA0 (604x453, 65Kb)

Нежный и очень сочный пирог… Что еще нужно в холодные осенние вечера!

Время приготовления: 55 минутВ 

Порций: 6



Вам потребуется:


400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного)

3 крупных луковицы

3 яйца

4 ст.л. сметаны

100 гр. твёрдого сыра

черный молотый перец

растительное масло

форма 22 cм.

Как готовить:


1. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто.В 

2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем

3. Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси — перемешиваем.


4. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.

Выкладываем на тесто обжаренный лук.

5. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.

6. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.

7. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.

Фото рецепт приготовления:

1.

1 (604x453, 253Kb)

2.

2 (604x453, 302Kb)

3.

3 (604x453, 311Kb)

4.

4 (604x453, 240Kb)

5.

5 (604x453, 240Kb)

6.

6 (604x453, 289Kb)

7.

7 (604x453, 256Kb)

8.

p2zAA0AVAVk (604x453, 254Kb)В 


Приятного аппетита!


Автор: La Petite SirГЁne

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий