Uncategorized

Острые медовые крылышки.

4121583_gHUXarchbfE (530x629, 91Kb)

Мед в сочетании с соевым соусом дает при запекании удивительно красивую румяную корочку на курице, мясе и других продуктах. В этом можно в очередной раз убедиться, если приготовить крылышки по этому рецепту 😉 Вкусные, пикантные и очень красивые. Предлагаю не тянуть, а перейти уже к готовке в конце концов 🙂
Кстати, какого-то особого гарнира к этим крыльям не требуется — будет вполне достаточно банального салата из свежих помидоров или огурцов.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6



Вам потребуется:

1,8-2 кг куриных крыльев
100 г меда
50 г острого соуса чили
120 мл соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. кукурузного крахмала
кунжут для подачи

Как готовить:

1. Кладем в ковшик все ингредиенты, кроме крыльев и кунжута. Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до загустения.

4121583_q2t4nVuI5fI (420x361, 31Kb)

4121583_TwYl6j0u0T8 (420x343, 34Kb)

2. У крыльев отрезаем первые фаланги и выбрасываем. Кладем крылья в миску, добавляем соус и перемешиваем.

4121583_1rnQhlDwHyU (420x348, 29Kb)

4121583_yxv_R9aUOv8 (420x351, 44Kb)

3. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 45 минут. Примерно в середине запекания смазываем крылья остатками соуса из миски.

4121583_csDsaFU6fc (465x451, 63Kb)

4. Перед подачей посыпаем готовые крылышки кунжутом — у меня белый и черный.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Назарук (Vkusnyblog)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий