Uncategorized

Желейный торт «Фруктовый новый год».

4121583_NW3ruiCZD6Y (604x403, 114Kb)

Любители желейных тортов будут в восторге!

Время приготовления: 1,5 часа + охлаждение
Порций: 10-12



Вам потребуется:

Для бисквита.


3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.

Для начинки.


3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.

Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.

Как готовить:

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.

2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.

3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.

4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.

5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.

6. Ананасы и банан порезать кубиками.

7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.

8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.

9. Выложить часть бисквита.

10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.

11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт.В 

1.
1 (604x403, 99Kb)

2.
2 (604x403, 121Kb)

3.
3 (604x403, 186Kb)

4.
4 (604x403, 178Kb)

5.
5 (604x403, 93Kb)

6.
6 (600x400, 77Kb)

7.
NW3ruiCZD6Y (604x403, 134Kb)В 

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий