Uncategorized

Картофельные зразы с мясом или с грибами.

4121583_44 (604x403, 159Kb)

Зразы получились очень нежными, но в то же время сытными. Их можно подать как полноценный обед или ужин, обязательно дополнив блюдо легким овощным салатом. Угощайтесь!

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8



Вам потребуется:

— 1 кг картошки
— 2 яйца
— 3 ст.л. муки

Для мясной начинки:
— 400 г мяса
— 1 большая луковица
— 1 средняя морковь
— 3 ст.л. риса

Для грибной начинки:


— 400 г грибов
— 1 луковица
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для жарки

Для панировки:


— 2 яйца
— пачка панировочных сухарей

Как готовить:

1. Грибная начинка: грибы помыть, почистить. Нарезать кубиками и обжарить до готовности. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и добавить его к готовым грибам. Поперчить, посолить.

2. Мясная начинка: рис промыть, отварить до готовности, до рассыпчатого состояния.
Кусок мяса отварить в подсоленной воде с лавровым листом и 3 душистыми горошинами. Остудить и смолоть на мясорубке.
Лук мелко порезать, обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь.
Зажарку добавить к мясному фаршу. Перемешать, добавить рис и еще раз перемешать.

3. Картофель нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде.
Всю воду слить и немного подсушенный и чуть охлажденный картофель смолоть на мясорубке или тщательно растолочь в пюре, чтобы не было комочков.
Вбить 2 яйца, всыпать 3 ложки муки и ложкой вымесить эластичное тесто.

4. Ладони смочить водой, сформировать из картофельного теста лепешку, в середину положить столовую ложку начинки (мясную или грибную) и аккуратно слепить будущую зразу. Готовые изделия выкладывать на доску или тарелку хорошо припыленную мукой.

5. В отдельной миске взбить яйца, чуть посолить, поперчить.
Зразы окунуть в взбитое яйцо, а потом хорошо обвалять в сухарях.

6. Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны или до румяной корочки.

Подавать зразы горячими. К ним прекрасно подойдет сметана, соус тартар или чесночный соус.

1.
11 (604x413, 183Kb)

2.
22 (604x414, 159Kb)

3.
333 (604x403, 165Kb)

4.
44 (604x403, 166Kb)В 

Приятного аппетита!

Автор: Frune4ka

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий