Uncategorized

Картофельные пальчики (Schupfnudeln).

4121583_gRiRV3fKwnw (402x604, 61Kb)
В 

Картофельные пальчики или, как их называют в Германии, Schupfnudeln (Fingernudeln).

Окажетесь вы в Пфальце, Баварии или австрийском Форарльберге, встретите еще дюжину наименований, но суть будет прежней.

Из очень простых ингредиентов готовится вкуснейшая вещь, которую затем смешивают с обжаренным луком, беконом, сухарями..или вовсе изобретают десерт, сдобрив маком, сахаром, корицей или яблочным пюре.

Единого рецепта нет, зато есть много споров, как готовить правильно. Толковые словари рекомендуют обжаривать кусочки теста в жире, а один из исследователей в баварском словаре настаивает на отваривании в подсоленной воде. А иной раз встретится сочетание этих способов. Как быть? Да очень просто, ориентироваться по местности:)



Время приготовления: 20 минутВ 
Порций: 2-4

Вам потребуется:

350 г картофеля, сваренного в мундире
100-120 г муки
20 г сливочного масла, растопленного
1 желток
25 г картофельного крахмала
мускатный орех
соль

Как готовить:

1. Картофель еще горячим очистить. Размять толкушкой. Влить сливочное масло, добавить желток, муку и крахмал. Приправить солью и мускатным орехом. Замесить мягкое, но нелипкое тесто.

2. Разделить тесто на несколько колбасок. Каждую разрезать на небольшие части. Каждую небольшую часть слегка раскатать внутренней стороной ладони.

3. Получившиеся «колбаски» отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на сковороде до золотистой корочки.

4121583_SbO9MaXs0w (402x604, 65Kb)

4121583_gRiRV3fKwnw_1_ (402x604, 61Kb)

Приятного аппетита!

Автор: Maria-kitchen

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий