Uncategorized

Секреты приготовления вкусных маринадов для разных шашлыков!

4121583_maxresdefault11 (700x393, 261Kb)
В 
Распространенная ошибка большинства любителей шашлыков- сделать маринад для мяса, рыбы или птицы как можно более кислым, соленым или острым. Плохой продукт это не спасет, а хороший -погубит безвозвратно. Маринад должен быть приятным на вкус, этим нехитрым критерием и стоит руководствоваться. Вымачивать мясо сутками тоже не надо, для небольших кусков говядины или баранины будет достаточно 4 часов, для свинины-3 часа, птицу в маринаде можно держать до 2 часов, а для рыбы достаточно 30-40 минут.В 
В 
В 
В Легкие маринады для различных видов мяса:В 
В 
В ДЛЯ РЫБЫ-Оливковое масло смешайте с белым сухим вином (2:1), немного посолите и поперчите.В 
В 
В ДЛЯ БАРАНИНЫ-Газированную минеральную воду посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу ( к баранине лучше подойдут тимьян, розмарин, сушеный барбарис, перец и т. д. )В 
В 
В ДЛЯ СВИНИНЫ: Соевый соус смешайте со свежевыжатым апельсиновым соком (2:30, добавьте 1 ст. л. меда.В 
В 
В ДЛЯ КУРИЦЫ: К соевому соусу добавьте горчицу, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль по вкусу.
В 
4121583_394204 (700x525, 393Kb)
В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий