Ингредиенты на 3-4 порции:В
— 280 г сыра типа “российского”В
— 140 г мукиВ
— 2 яйцаВ
Как приготовить сырный хворост:
Сыр трем на крупной терке.В
Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.В
Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.В
В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр — температура фритюра должна быть 170-175 градусов.
Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.В
Подаем горячим.В
Фоторецепт приготовления сырного хвороста:
1.
2.
3.
4.
В
Приятного аппетита!