Uncategorized

Самая классная закуска из капусты: съедается моментально…!!!

4121583_maxresdefault (700x393, 73Kb)
 
Это такая своеобразная разновидность пирожков: что очень радует — никакой возни с тестом. Получается в результате отличная закуска, которая нравится абсолютно всем — конвертики улетают со стола мгновенно. Хрустящие листья капусты в ароматном кляре и очень нежная, пикантная начинка из творога и сыра: такого вы еще точно не пробовали. Если у вас в семье не любят капусту, просто не говорите из чего пирожки, пока все не съедят. Никто и не догадается.
 
 
Состав продуктов
 
один кочан капусты (2-3 килограмма).
 
Для начинки
 
300 грамм творога;
50 грамм твердого сыра;
половина чайной ложки соли;
одно свежее куриное яйцо;
одна столовая ложка сливочного масла;
один пучок зелени укропа.
 
 
Для кляра
 
300 миллилитров кипяченой охлажденной воды;
одно свежее куриное яйцо;
треть чайной ложки соли;
черный молотый перец — по вкусу;
200-250 грамм муки.
Дополнительно: растительное масло для жарки.
 
Пошаговый процесс приготовления.
1
В первую очередь нам необходимо подготовить капустные листья. Чем больше вилок, тем больше верхние листья (и тем удобнее их использовать).
2
Очищаем вилок капусты от верхних зеленых листьев, ножом аккуратно вырезаем кочерыжку.
3
Ставим вилок в микроволновую печь, включаем на 10 минут максимальную мощность. После этого капусту очень легко будет разобрать на листочки.
4
Отвариваем капустные листья в кипящей воде с добавлением соли 5-7 минут, достаем шумовкой на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
 
4121583_getImage (700x393, 44Kb)
 
5
Сами в это время приготовим начинку. В миску выкладываем творог любой жирности и тщательно перетираем его вилкой, чтобы не было крупинок. Можно также воспользоваться блендером.
6
В творог добавляем одно куриное яйцо, столовую ложку сливочного масла комнатной температуры (его необходимо заранее достать из холодильника).
7
Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем в миску с творогом.
8
Пучок зеленого укропа мелко порубим ножом и смешаем с творожной массой.
9
Все ингредиенты для начинки солим и перчим, тщательно перемешиваем. По желанию, в начинку можно также добавить пропущенный через пресс чеснок.
10
Совет. Готовить капустные конвертики можно абсолютно с любой начинкий (на ваш вкус) — или вовсе без нее.
11
У остывших капустных листьев вырезаем толстую прожилку, распределяем начинку, сворачиваем листья конвертиком (плоскими).
12
Когда все заготовки сделаны, готовим кляр.
13
В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем в него соль и перец (по вкусу), холодную воду (заранее уберите ее в холодильник). Все тщательно перемешиваем венчиком.
14
Постепенно добавляем в яичную массу муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Должно получиться однородное тесто, по густоте, как на оладьи.
15
В сковороде заранее разогреваем подсолнечное рафинированное масло.
16
Капустные конвертики обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду.
17
Обжариваем на среднем огне, под крышкой, до золотистого цвета: примерно по 3 минуты с каждой стороны.
 
4121583_getImage_2 (700x393, 50Kb)
 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий