Uncategorized

Маринованные куриные желудочки. Невероятно вкусные!!!

4121583_Marinovannyekurinyezheludochki5 (700x367, 385Kb)

Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок, маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте, и ваши родные оценят ваши способности. Подавая же их к столу несколько раз в неделю, вы сможете обогатить свой организм полезными веществами.

Ингредиенты:

полкило куриных желудочков;
луковица;
пять зубчиков чеснока;
уксус — 1/4 стакана;
1/2 стакана подсолнечного масла;
столовая ложка соевого соуса;
пучок укропа;
соль и перец по вкусу.

Маринованные куриные желудочки. Пошаговый рецепт

  • Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Масло нагреть можно в микроволновке.
  • Свежий укроп помыть и мелко измельчить.
  • Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.
  • Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте.
  • Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.

Вкус маринованных желудочков настолько насыщенный и нежный, что просто пальчики оближешь. На гарнир можно приготовить тушеную картошку, она идеально подойдет к желудочкам.

4121583_1011600x394 (600x394, 43Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий