Uncategorized

Ароматная чесночная картошка с сыром — вкусное блюдо на каждый день или на праздники!

4121583_Screen_Shot_010319_at_02_38_PM (700x397, 380Kb)

Обалденная картошка! Очень ароматная и очень вкусная! Приготовить ее проще простого, да и продукты понадобятся самые что ни на есть обычные: само собой разумеется сама картошка, по небольшому кусочку масла и сыра, да несколько зубчиков чеснока, а еще бы неплохо какой-нибудь зелени раздобыть.

Количество ингредиентов обычно я беру «на глаз», с точностью до граммов не вымеряю, так что пишу примерное количество чего и сколько понадобится, а вы уж смотрите сами что у вас имеется в закромах, главное, чтобы сырно-масленая смесь хорошо намазывалась на картошку и имела чесночный аромат. И помните — сыра много не бывает)В 
В 
Нам понадобится:В 
  • 5-7 клубней картофеля среднего размераВ 
  • грамм 80-100 твердого сыраВ 
  • 3-4 зубчика чеснокаВ 
  • столовая ложка сметаныВ 
  • 70-80 грамм сливочного маслаВ 
  • небольшой пучок укропаВ 
  • соль, перец — по вкусу.
Ход действий:В 
В 
1. Картошку хорошенечко моем и отвариваем «в мундире» практически до готовности, но так, чтобы картофель не разварился и остался целым. Сливаем воду, даем немного остыть и разрезаем каждый клубень вдоль пополам. Выкладываем на смазанный маслом противень (чтобы облегчить процесс мытья, противень можно застелить фольгой).В 
В 
2. В размягченное при комнатной температуре масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленый укроп, сметану, соль, перец и тертый сыр. Хорошенько вымешиваем до однородного состояния.В 
В 
3. Полученной сырно-масленой смесью щедро намазываем каждую половинку картошки, распределяя массу по всему срезу равномерно. Затем отправляем противень с подготовленной картошкой в горячую духовку на 10-15 минут до полного расплавления сыра и образования аппетитной румяной корочки (температура 220 градусов).
В 
4121583_Screen_Shot_010319_at_02_38_PM_001 (700x439, 560Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий