Представляем вам рецепт вкусного блюда к ужину. Это отличная идея для разнообразия вашего меню. Куриное филе в подливе из помидоров, да с чесночком, получается умопомрачительно вкусное.В Готовится грудка легко, быстро и просто.
Г—
Необходимые продукты
- 4 куриные грудки
- соль, перец
- пол чайной ложки орегано
- 4 помидора
- 6 зубчиков чеснока
- растительное масло
- зелень
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Потом солим и перчим по вкусу.
- Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем подготовленное филе. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета. И выкладываем на тарелку.
- Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем мелкими кусочками.
- В сковороду, где обжаривали грудку, кладем чеснок и немного подрумяниваем его. Затем выкладываем помидоры, добавляем соль, перец и орегано. Все перемешиваем и тушим до состояния мягкого однородного соуса.
- В помидоровый соус кладем филе, накрываем крышкой и тушим все вместе 1-2 минуты.
- В это время промываем и измельчаем зелень. Добавляем ее в готовое блюдо и подаем к столу.
На гарнир к такому мясу можно податьВ жареные на сковороде макароны.В Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта. Или с отваренной чечевицей, получится не менее вкусно.