Uncategorized

Любимая запеканка «Творожное облако» — такая же нежная и воздушная как пудинг!

4121583_77 (673x600, 288Kb)

В битве пудингов и запеканок, я — за ничью! Как можно оценить, что милее: пудинги, с нежной текстурой, воздушной консистенцией и при этом упругой формой или запеканки, манящие румяной запеченной корочкой? Десерт, который я хочу сегодня предложить, сочетает в себе все эти свойства. По способу приготовления — это, конечно, запеканка… очень похожая на пудинг.

Ингредиенты:
  • Творог – 500 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – ВЅ стакана
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Кефир или сметана – ВЅ стакана
  • Манка – 2/3 стакана
  • Сода – чайная ложка (без горки)
  • Щепотка соли
  • Изюм – 50 грамм
  • Семена льна – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
В 
В первую очередь растопим сливочное масло и отставим его в сторонку остывать.
В 
4121583_18 (700x526, 128Kb)
В 
В миску отправляем творог, кефир или сметану, соду и соль, сахар (простой и ванильный), яйца. Тщательно вымешиваем. Мне нравится это делать вилкой, хорошо растирается и не остается комочков.
В 
4121583_28 (700x525, 143Kb)
В 
Добавляем манку, еще раз хорошо перемешиваем. Понемногу добавляем остывшее сливочное масло. При желании немного взбиваем миксером (необязательно, если тесто получилось без комочков). Консистенция получается довольно жидкая, у вас может возникнуть желание добавить еще манки или муки.
В 
В 
4121583_38 (700x525, 117Kb)
В 
Не стоит этого делать, иначе не добьетесь той нежной консистенции, которая должна получиться.
В 
Добавляем изюм и льняное семя. Оставляем на час при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
В 
4121583_48 (700x525, 192Kb)
В 
Выливаем в форму. Если она силиконовая, то можно не смазывать. Отправляем в холодную духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (зависит от духовки).
В 
4121583_58 (641x600, 146Kb)
В 
Достаем из духовки и оставляем в форме минут на 10-15.
В 
4121583_68 (700x525, 218Kb)
В 
Немного остывшую запеканку выкладываем на блюдо. При желании посыпаем сахарной пудрой или можно полить глазурью и украсить ягодами, фруктами. Но даже в таком виде она удивительно вкусная и нежная.
В 
4121583_77_1_ (673x600, 288Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий