Uncategorized

Куриные сердечки с картофелем по совету Лазерсона: едят, с удовольствием, даже дети!

4121583_Screen_Shot_031919_at_03_14_PM (700x438, 415Kb)
Привет, друзья! 🙂 Я очень люблю рецепты Ильи Лазерсона, которые он публикует на своем канале В«Спасибо, шефВ» за то, что там всегда предельно простые варианты всегда очень вкусных блюд. На моей памяти была одна осечка – с борщом из кильки в томате. Остальное – это всегда маленькое кулинарное чудо.В 
В 
Мне кажется, даже тот, кто в жизни не держал в руках нож и сковороду, легко научится готовить.В 
В 
В 
В этом рецепте тоже все предельно просто и быстро.В 
В 
Этот рецепт из куриных сердечек мне сразу понравился не только потому, что люблю сердечки, но и потому, что готовится все очень быстро – минут за 20. В итоге дочки просили добавки – всем очень понравилось. Вам, уверен, тоже понравится.В 
В 
В Нам понадобится:В 
В 
Куриные сердечки – третья или вторая часть веса картошкиВ 
КартофельВ 
Морковь – 1 средняяВ 
Лук репчатый – 1 луковицаВ 
Стакан молокаВ 
Сливочное масло – 70-100 грВ 
Мука – столовая ложкаВ 
Зелень – по вкусуВ 
Растительное масло – для жарки, чуть-чутьВ 
Соль и перец – по вкусуВ 
В 
Как готовить:В 
В 
Сердечки очистить от лишних сосудов, разрезать пополам и промыть от остатков крови, обсушить. Картофель порезать кубиками/дольками/поставить закипать. Обратите внимание на то, чтобы вода чуть-чуть не покрывала картофель, иначе получится совсем жидкий супчик.В 
В 
В это время немного обжарить лук, морковь и сердечки на растительном масле. Посолить.В 
Сильно зажаривать не надо — просто довести лук до начала изменения цвета.
В 
Когда картофель закипит, добавить к нему обжарку и стакан молока, перемешать. И пусть себе варится на медленном огне до готовности картофеля – минут 15.В 
В 
За пять минут до конца смешать муку и сливочное масло и добавить к вареву.В 
Эта смесь даст густоту и сливочный вкус
В 
Добавить в кастрюлю – это даст блюду приятный вкус за счет масла и густинку за счет муки.В 
В 
Когда все готово, можно проверить на соль и перец, убрать с огня и дать постоять под крышкой пару минут. И потом добавить зелень.В 
В 
Пусть немного настоится — будет еще вкуснее.
В 
Или покрошить зелень прямо в тарелку.В 
В 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 03-19-19 at 03.14 PM 001 (700x423, 459Kb)

2.
Screen Shot 03-19-19 at 03.15 PM (700x423, 457Kb)

3.
Screen Shot 03-19-19 at 03.15 PM 001 (700x423, 402Kb)

4.
Screen Shot 03-19-19 at 03.15 PM 002 (700x423, 339Kb)

5.
Screen Shot 03-19-19 at 03.15 PM 003 (700x423, 395Kb)

В 
Получается очень вкусно – обязательно попробуйте!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий