Uncategorized

Идеальное «золотое» яйцо для завтрака: готовим пашот быстро и вкусно!

4121583_Screen_Shot_032719_at_01_40_PM (700x521, 395Kb)
В 
Только недавно у меня получилось приготовить идеальные яйца пашот. Я угостила ими своих родных и поняла! Не зря я так долго искала такой рецепт, чтобы и вкусно, и красиво. Родные в восторге! И требуют, чтобы с этого блюда начиналось каждое утро. Да я и не против! Тем более, что я знаю, как можно разнообразить подачу яйца, чтобы родным не наскучило. И вам хочу рассказать не только рецепт приготовления, но и возможности В«украситьВ» блюдо.
В 
Я раньше мучилась шумовками, деланием смерчей в кипятке и другими советами кулинаров, пока не встретился мне такой простой и очень легкий способ приготовления яйца в пакете. Как же это вкусно!!! А посмотрите! Как красиво!!!
В 
В 
Кстати, тут же, пока не забыла, расскажу о вариантах подачи:В 
В 
  • Обязательно украсьте пашот зеленью. Она не только идеально подойдет по вкусу, но и по цвету. Я попробовала травы, вкусно и с укропом, и с петрушкой, базиликом и кинзой. А вы можете подобрать для себя другое идеальное сочетание. Признаюсь, с перьями зеленого лука иВ или чеснока яйца потрясающе вкусные!
  • В 
  • На гренке. Это – классический вариант. Можно приготовить тост с тоненькой хрустящей корочкой. Натереть тост чесноком. Выложить сверху на тост яйцо и украсить зеленью. Ох, говорила и самой так захотелось…
  • В 
  • На сырной или мясной подушечке. Бекон, прожаренный медальон, котлета, да и просто кусочек ветчины с сыром – вот все, что нужно для сытного завтрака.
  • В 
  • В сочетании овощей. Сделайте подушку из шайбочек помидор или приготовьте спаржу. Поверьте, вкус свежий, нежный и потрясающий. Так и просится добавка! А еще хорошо сочетается с пюрированными овощами.
  • В 
  • Паста/вермишель. Наверное, этот вариант подойдет уже не только для завтрака, но и для обеда.
В 
Знаете, вопрос подачи на самом деле очень обширный. Я видела суп с яйцами пашот. Признаюсь, не готовила сама, и даже не пробовала тот суп. Но думаю, что и этот вариант не лишен своей гастрономической прелести.
В 
В этом рецепте приготовления пашот я обязательно назову кроме ингредиентов еще и инструменты; это очень важно.
В 
Итак, что нам понадобится:
  • Яйца;
  • Соль;
  • При желании перец;
  • Зеленые стрелки лука;
  • Растительное масло;
  • Пищевые пакеты;
  • Нитка и ножницы;
  • Чашка;
  • Бамбуковые шажки или палочки для еды;
  • Кружка (или кастрюля) с водой. Глубина должна быть больше 10см.
В 
4121583_Screen_Shot_032719_at_01_40_PM_001 (700x521, 461Kb)
В 
Как будем готовить:
В 
Нам не нужен весь пакет. Разрежем его пополам. Смазываем серединку пакета растительным маслом.
В 
4121583_Screen_Shot_032719_at_01_44_PM (700x521, 429Kb)
В 
Пакет опускаем в чашку, чтобы именно серединка находилась внутри, а края – наверху. Расправляем пакет внутри чашки. Я делаю это кисточкой, которой смазываю пакет.
В 
4121583_Screen_Shot_032719_at_01_45_PM (700x521, 410Kb)
В 
Вбиваем яйцо в чашку. Подсаливаем.
В 
4121583_Screen_Shot_032719_at_01_45_PM_001 (700x521, 397Kb)
В 
В 
У меня попалось одно яйцо с двумя желтками. Один желток лопнул и окрасил яйцо. Я думала, что из него уже не получится пашот. Но вышло очень хорошо. Даже лопнутый желток красиво сварился. Яйцо получилось золотое снаружи и вытекало, как и положено пашоту. Очень классная версия!
В 
4121583_Screen_Shot_032719_at_01_46_PM (700x521, 405Kb)
В 
Можно и поперчить яйцо, добавить зелень или другие приправы. экспериментируйте!
В 
4121583_Screen_Shot_032719_at_01_47_PM (700x511, 409Kb)
В 
Собираем края пакета и плотно перевязываем их ниткой.
В 
4121583_Screen_Shot_032719_at_01_47_PM_001 (700x511, 406Kb)
В 
Чтобы освободить руки, а не держать все время пакеты в руках, пока варятся яйца, я придумала подвесить их. Завязываю длинные края пакета двойным узелком. Просовываю в образовавшееся отверстие палочку и подвешиваю над кастрюлей.
В 
4121583_Screen_Shot_032719_at_01_48_PM (700x511, 411Kb)
В 
Этот способ хорош и тем, что я одновременно могу варить с десяток яиц!
В 
Покажу, как варится яйцо. Если яиц 1-2, подойдет металлическая кружка. Если яиц много, их стоит варить в кастрюле.
В 
Покажу, как разместить над кастрюлькой яйца. Только учтите, что яйца опускаются в кипяток!
В 
В 
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
В 
Сначала, не опускайте палочку на опору. А подержите яйца в воде в подвешенном состоянии. Тогда форма будет идеальной, как В«чесночекВ» или мешочек: кругленькой, собранной сверху в складочку. Когда яйца В«схватятсяВ», а это пару секунд, опускаем палочку на опору.
В 
Итак! ВАРИТЬ НУЖНО В КИПЯТКЕ 4 МИНУТЫ!!!!!
В 
В 
У нас освободилось время и можно нарезать мелко-мелко зелень.
В 
4121583_Screen_Shot_032719_at_01_49_PM (613x410, 322Kb)
В 
Через 4 минуты вытаскиваем яйца и подвешиваем их, пока не остынут. Так форма пашота не деформируется.
В 
4121583_Screen_Shot_032719_at_01_49_PM_001 (700x509, 419Kb)
В 
Срезаем верхушку пакета и достаем яйца.
В 
4121583_Screen_Shot_032719_at_01_50_PM (700x509, 390Kb)
В 
Сверху яйца кажутся немного В«влажнымиВ». Так и надо.
В 
4121583_Screen_Shot_032719_at_01_50_PM_001 (700x493, 401Kb)
В 
Разрезаем и проверяем. Кремообразный желток вытекает!
В 
4121583_Screen_Shot_032719_at_01_50_PM_002 (700x493, 374Kb)
В 
Не забудьте украсить зеленью.
В 
Блюдо готово за 5-6 минут!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий