Uncategorized

Как я вкусно готовлю кролика с картофелем в пакете!

4121583_Screen_Shot_040919_at_04_16_PM (700x630, 599Kb)

Если увидите в продаже на рынке кролика, то советую брать, мясо не жирное, а диетическое, правда был небольшой нутряной жирок около сердца и печенки, но это совсем немного, для пропитки картошечки самое то. А мясо кролика похоже на курицу, очень даже скажу. Вот только печень все равно имеет немного специфический запах. Кролика в основном отвариваю или запекаю. Сегодня запекла в рукаве для запекания. Готовила так. Кролика мы разрубили на куски, промыли и убрали пленки. Хоть он и чистый.

Ингредиенты:В 
  • Кролик 700-800 гр.В 
  • Картофель 7-8 шт.В 
  • Лук 2 шт.В 
  • Чеснок 3 зубчика.В 
  • Майонез 1-2 ст.л.В 
  • Морковь 1 шт.В 
  • Соль по вкусу.В 
  • Перец я использовала молотый букет перца называется смесь, щепотку всего.В 
  • Универсальная специя 1 ч.л.В 
  • Лавровый лист 1-2 шт.
Приготовление:
В 
Куски кролика и печень кладем в миску. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез, соль, специю, перец, разламываем лавровый лист. Все перемешиваем.
В 
Даем постоять в холодильнике 1 час, чтобы мясо пропиталось и стало вкуснее. Тем временем картофель чистим и режем на половинки.
В 
Морковь чистим и режем на полукольца. Лук режем, как нравится.
В 
Отрезаем кусок рукава для запекания, складываем на дно этого рукава картофель, морковь, лук, чуть солим, далее кладем куски кролика. Защипываем рукав и делаем небольшие дырки для выхода воздуха.
В 
Ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 1 час. Подаем со свежей зеленью и овощами.
Screen Shot 04-09-19 at 04.16 PM 001 (601x700, 587Kb)

Screen Shot 04-09-19 at 04.17 PM (700x678, 669Kb)

Screen Shot 04-09-19 at 04.16 PM (700x630, 599Kb)

В 
Приятного аппетита !

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий