Uncategorized

Кекс «Жираф» — десерт, так полюбившийся в Италии.

4121583_Screen_Shot_051219_at_03_14_PM_002 (661x397, 649Kb)
В 
Кекс Жираф уже покорил большую часть итальянцев. Мягкий, вкусный и прекрасно выглядит. Им легко можно перекусить на завтрак, потому что не слишком сладкий и у вас не останется чувства тяжести после него. И конечно же, он очень нравится детям, рекомендую!В 
В 
Нам понадобится:В 
В 
Желтая бисквитная смесь:В 
В 
-5 желтковВ 
В 
-100 г сахараВ 
В 
-1 чайная ложка ванильного сахараВ 
В 
-90 мл молокаВ 
В 
-50 мл маслаВ 
В 
-150 г мукиВ 
В 
-1 чайная ложка порошка для выпечки(разрыхлитель)В 
В 
-Немного куркумы или лимонной цедрыВ 
В 
Белая бисквитная масса:В 
В 
-5 белковВ 
В 
-100 г сахараВ 
В 
-1 чайная ложка ванильного сахараВ 
В 
-щепотка солиВ 
В 
-90 мл молокаВ 
В 
-50 мл маслаВ 
В 
-50 г муки миндальнойВ 
В 
-100 г муки пшеничнойВ 
В 
-1 чайная ложка порошка для выпечкиВ 
В 
-какаоВ 
В 
-масло для формыВ 
В 
В 
Процесс приготовления:В 
В 
В 
Жёлтая бисквитная масса:В 
В 
В 
1. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром в пушистую пену.В 
В 
2. Медленно добавлять молоко, чередуя с маслом, и далее взбиваю массу.В 
В 
3. Можно добавить щепотку куркумы или тертой лимонной цедры.В 
В 
4. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яичной массе.В 
В 
5. Перемешать до соединения компонентов.В 
В 
В 
Белая бисквитная смесь:В 
В 
В 
1. Белки взбить до жесткой пены.В 
В 
2. Добавить сахар, соль и ванильный сахар.В 
В 
3. Медленно добавить молоко с маслом постоянно помешивая.В 
В 
4. В конце добавить оба вида муки, смешанной с разрыхлителем.В 
В 
В 
Сборка и приготовление:В 
В 
В 
1. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.В 
В 
2. Форму для кексов с отверстием в центре, хорошенько смазать маслом.В 
В 
3. Обе бисквитные массы, разделить пополам.В 
В 
4. Сначала влейте в форму массу желтую.В 
В 
5. Посыпать обильно какао, лучше через сито, так чтобы не было видно яичной массы.В 
В 
6. Сверху осторожно влить половину белой массы. Посыпать какао.В 
В 
7. Снова добавьте желтую массу и присыпать какао.В 
В 
8. Завершите, влив белую массу, но уже не посыпать какао.В 
В 
9. Тесто поставить в теплую духовку и выпекать примерно 35 — 40 минут при температуре 180 градусов.В 
В 
10. Лучше всего готовность проверить зубочисткой.В 
Screen Shot 05-12-19 at 03.14 PM 003 (685x397, 658Kb)

Screen Shot 05-12-19 at 03.14 PM 001 (700x430, 472Kb)

Screen Shot 05-12-19 at 03.14 PM (700x380, 333Kb)

В 
Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий