Uncategorized

Волшебный крем со вкусом пломбира, с которым любой торт просто тает во рту!

4121583_Skrin (700x474, 283Kb)Зачем покупать крем для торта в магазине, если его можно сделать самостоятельно, из простых и натуральных продуктов.В 
В 
Я обязательно делаю этот крем, по вкусу напоминающий пломбир по особо торжественным поводам). Он вкуснейший! — по другому просто не передать словами). Очень нежный, легко впитывается в коржи и делает их сочными и мягкими. С таким кремом любой тортик, просто тает во рту.В 
В 
С удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.В 
В 
Для крема нам понадобятся:В 
В 
Молоко 2,5% — 0,4 л;В 
Сливки (не менее 30% жирности) — 200 мл;В 
Масло сливочное — 100 гр;В 
Крахмал кукурузный — 2 десертные ложки;В 
Сахар-песок — 200 грамм;В 
Яиц — 1 шт.В 
В 
Как сделать нежный кремВ 
В 
В глубокой миске взбиваем яйцо, сахар и крахмал, чтобы растворился сахар, получается густая смесь. Отдельно доводим до кипения молоко. Аккуратно, не спеша, добавляем взбитое с сахаром яйцо в горячее молоко. Хорошо размешиваем до однородного состояния.В 
В 
Возвращаем на плиту кастрюлю и провариваем молочно-яичную смесь на медленном огне, пока не загустеет (не перестаём мешать, чтобы не образовывались комки и ничего не прилипало на дно и стенки кастрюли). Крахмал должен раствориться. В горячую массу выкладываем сливочное масло. Опять размешиваем, чтобы масло расстаяло и получилась полностью однородная смесь.В 
В 
Даём время остыть. Чтобы ускорить процесс, можно поставить кастрюльку в широкую миску с холодной водой потом переставить ненадолго в холодильник, чтобы она стала слегка прохладной.В 
В 
Достаём взбиваем миксером на средних оборотах. Отдельно взбиваем сливки до получения пышной массы. Добавляем взбитые сливки в сладкую молочную смесь и хорошо смешиваем.В 
В 
Крем готов к использованию. Остатки крема, можно переложить в небольшую чашечку и накрыть крышкой, хранить в холодильнике им очень вкусно намазывать печенье или кусочек булочки)), когда хочется чем то полакомиться),В 
В 
Надеюсь вам пригодится рецепт.
В 
Готовьте, кулинарных вам успехов и приятного угощения).

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий