Uncategorized

Сочные и Ооочень вкусные куриные грудки с фруктовыми дольками!

В 
4121583_Screen_Shot_061319_at_02_22_PM_002 (700x475, 457Kb)
Настоящая вкуснятина! Просто пальчики оближешь! В процессе приготовления куриное филе пропитывается соками яблок и лимона и насыщается их ароматом, в результате становится очень сочным и нежным. Тимьян и чеснок тоже вносят свою лепту в этот ансамбль запахов и вкусов.В 
В 
Очень важно брать именно целую куриную грудку с кожицей, а не просто куриное филе, так как именно кожица придаст дополнительную сочность и защитит мясо от пересыхания. А чтобы сама кожица тоже была вкусной и имела аппетитный вид, мы используем медовый соус.В 
В 
В 
Вкуснотище! Готовится легко и просто, а съедается быстро и незаметно)) Попробуйте, уверена вам понравится.В 
В 
Нам понадобится:В 
  • 2 целые крупные куриные грудкиВ 
  • В 
  • 3 средних яблокаВ 
  • В 
  • небольшой лимонВ 
  • В 
  • несколько зубчиков чеснокаВ 
  • В 
  • грамм 45-50 сливочного маслаВ 
  • В 
  • столовая ложка медаВ 
  • В 
  • пара веточек тимьянаВ 
  • В 
  • чайная ложечка приправы для курицыВ 
  • В 
  • четверть чайной ложечки белого перцаВ 
  • В 
  • 2 чайных ложечки соли (или по вкусу).В 
Ход действий:В 
В 
1. Грудки хорошенько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и тщательно натираем половиной нормы соли. Затем берем острый нож и делаем косые глубокие надрезы на расстоянии 1-2 см. друг от друга.В 
В 
2. В каждый получившийся прорез кладем небольшой кусочек масла, 1-2 тонких пластинки чеснока и немного тимьяна. Затем запихиваем дольки яблок и лимонов, чередуя их между собой. Лишние яблочные и лимонные дольки можно выложить просто вокруг куриных грудок.В 
В 
3. Помещаем наши грудки в форму для запекания и отправляем их на 20-25 минут в горячую духовку (температура 180 градусов). За это время подготавливаем соус: смешиваем воедино мед, приправу для курицы, перец и оставшуюся часть соли.В 
В 
4. По истечении указанного времени достаем грудки из духовки, щедро смазываем их приготовленным соусом и продолжаем запекать еще 10-15 минут. Подаем в горячем виде, полив сверху выделившимся соком.В 
В 
1.
Screen Shot 06-13-19 at 02.22 PM (700x475, 398Kb)

2.
Screen Shot 06-13-19 at 02.22 PM 001 (700x475, 447Kb)

3.
Screen Shot 06-13-19 at 02.22 PM 002 (700x475, 457Kb)

В 
Пусть вам будет вкусно!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий