Uncategorized

Салат «Объедение» на зиму из баклажанов, перца и помидоров с чесноком!

4121583_Screen_Shot_080619_at_02_59_PM (700x378, 403Kb)

Этот рецепт мне достался от знакомой именно с таким названием. И надо сказать, что оно ему действительно соответствует — салат получается очень вкусным.В 

Готовить его достаточно просто — все ингридиенты нарезаются и просто тушатся в кастрюле. Ни каких танцев со стерилизацией банок с продуктом не нужно, что очень важно, когда стоит такая жара.
В 
В 
Ингредиенты
  • 3 кг помидоров (лучше отдать предпочтение мясистым сортам);
  • В 
  • 1 кг моркови;
  • В 
  • 3 кг баклажанов;
  • В 
  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • В 
  • 2 головки чеснока;
  • В 
  • 1 стакан растительного масла;
  • В 
  • 1 стакан уксуса 9 %;
  • В 
  • 1-2 столовых ложки соли с горкой;
  • В 
  • 1 стакан сахара.
ПриготовлениеВ 
В 
Помидоры моем, очищаем от плодоножек и пропускаем через мясорубку. Морковь натираем на терке и добавляем к томатному пюре. Кастрюлю или таз ставим на огонь.В 
В 
Пока томатное пюре с морковью закипает подготовим перцы и баклажаны. Нарезаем перец полосками или кусочками, только не мелко иначе расползется в процессе варки. Баклажаны режем вдоль на четыре части и нарезаем треугольниками.
В 
В кипящее томатное пюре отправляем перец и синенькие, солим. Туда же добавляем сахар и растительное масло. Убавляем огонь до минимального и тушим под крышкой 30-40 минут.
В 
В процессе пару раз перемешиваем овощи, чтобы не подгорели. В конце варки добавляем в кастрюлю уксус, даем смеси закипеть и выключаем.
В 
Горячий салат раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, закручиваем и переворачиваем вверх дном до остывания. Можно дополнительно укрыть теплым одеялом.
1.
Screen Shot 08-06-19 at 02.59 PM 001 (700x391, 411Kb)

2.
Screen Shot 08-06-19 at 02.59 PM 002 (700x391, 378Kb)

3.
Screen Shot 08-06-19 at 02.59 PM 003 (700x391, 424Kb)

4.
Screen Shot 08-06-19 at 02.59 PM 004 (700x391, 453Kb)

В 
Понравился рецепт? Скажи спасибо автору лайком!
В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий