В
Простой, но ооочень вкусный рецепт! Я частенько в сезон кабачков готовлю своим домашним такие оладьи-пиццы и они никогда нам не надоедают. Если вы любите кабачки, обязательно попробуйте приготовить такие оладьи. Готовятся они очень-очень просто и получаются при этом очень вкусными, легкими и нежными!В
В
Итак, приступаем!В
В
Ингредиенты:
В
Кабачки — 800-900 гр.
Яйца — 2 шт.
Сыр или творог — 150-200 гр.
Колбаса или сосиски — 150-200 гр.
Зеленый лук, укроп
Мука — 4-5 ст. ложек
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
В
Приготовление:
В
Первым делом хорошо промываю кабачки, зеленый лук и укроп. Кабачки натираю на мелкой терке, солю, перемешиваю и откладываю в сторону на минут 10, чтобы кабачки пустили сок.В
В
Далее нарезаю зеленый лук и укроп.В
В
Колбасу или сосиски нарезаю кубиком или можно натереть их на крупной терке.
В
Кабачки хорошо отжимаю и сливаю лишний сок.В
В
Добавляю к кабачкам нарезанную колбасу и сыр или творог по желанию или, как в моем случае, то, что есть в наличии.В
В
Далее отправляю в миску зелень и яйца.
В
Добавляю немного соли, перец и сушеный чеснок по вкусу. Хорошо все перемешиваю и просеиваю муку с разрыхлителем.
В
Перемешиваю.
В
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю примерно по 1-1,5 ст. ложки кабачкового теста и обжариваю оладьи-пиццы на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
В
В
Готовые оладушки-пиццы подаю на стол со сметаной.В
В
Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш блог! Здесь всегда просто и очень вкусно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.
В
Благодарю за визит, приходите снова!