Вкуснейшая заправка для борща на зиму. Заготавливаю каждый год не менее 20 банок!
4121583_Screen_Shot_083119_at_09_19_AM (700x367, 325Kb)
В 
Заправка — супер! Борщ с такой заправкой — супер (особенно зимой — безумно ароматный!). Времени на приготовление экономится огромное количество.В 
В 
В 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В 
• Помидоры — 2,5 кг
• Перец сладкий — 1 кг
• Лук — 0,5 кг
• Морковь — 0,5 кг
• Свёкла — 0,5 кг (можно добавить больше!)
• Масло растительное (без запаха) — 250 мл
• Сахар — 1 ст.л.
• Лимонная кислота — 0,5 ст.л.
• Соль — по вкусу (я добавляю на это количество примерно 2 ч.л.)
В 
*** Выход: 3,5 — 4 литраВ 
В 
Обычно одной такой баночки мне хватает как раз на кастрюлю 3-4 литра.В 
В 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 
Все овощи мою, нарезаю кусочками и измельчаю. Лук, перец и помидоры пропускаю через мясорубку. Если любите остренькое — можно добавить сюда же один-два стручка острого перца.
В 
Свёклу и морковь натираю на крупной тёрке. Ставлю кастрюлю на огонь, перемешиваю всё и довожу до кипения.
В 
Затем добавляю растительное масло и кипячу примерно 2 часа на очень-очень медленном огне! Заправка должна слегка побулькивать, не кипеть сильно!В 
В 
В конце добавляю соль по вкусу, сахар и лимонную кислоту. Перемешиваю, кипячу ещё минут 5 и снимаю с огня.
В 
Разливаю по баночками и закрываю крышками. Банки и крышки предварительно стерилизую. Обычно «прожариваю» их в духовке и разливаю заправку в ещё горячие баночки.В 
В 
Получилось 7 полных баночек и ещё немного осталось на сегодняшний борщ. Банки переворачиваю и накрываю теплым одеялом. Оставляю так до полного остывания.

В 
Процесс приготовления на фото:
1.
Screen Shot 08-31-19 at 09.14 AM (700x419, 509Kb)

2.
Screen Shot 08-31-19 at 09.15 AM (700x386, 431Kb)

3.
Screen Shot 08-31-19 at 09.15 AM 001 (700x386, 351Kb)

4.
Screen Shot 08-31-19 at 09.15 AM 002 (700x386, 435Kb)

5.
Screen Shot 08-31-19 at 09.16 AM (700x386, 342Kb)

6.
Screen Shot 08-31-19 at 09.16 AM 001 (700x386, 376Kb)

7.
Screen Shot 08-31-19 at 09.19 AM (700x367, 325Kb)