В
Заправка — супер! Борщ с такой заправкой — супер (особенно зимой — безумно ароматный!). Времени на приготовление экономится огромное количество.В
В
В
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В
• Помидоры — 2,5 кг
• Перец сладкий — 1 кг
• Лук — 0,5 кг
• Морковь — 0,5 кг
• Свёкла — 0,5 кг (можно добавить больше!)
• Масло растительное (без запаха) — 250 мл
• Сахар — 1 ст.л.
• Лимонная кислота — 0,5 ст.л.
• Соль — по вкусу (я добавляю на это количество примерно 2 ч.л.)
В
*** Выход: 3,5 — 4 литраВ
В
Обычно одной такой баночки мне хватает как раз на кастрюлю 3-4 литра.В
В
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В
Все овощи мою, нарезаю кусочками и измельчаю. Лук, перец и помидоры пропускаю через мясорубку. Если любите остренькое — можно добавить сюда же один-два стручка острого перца.
В
Свёклу и морковь натираю на крупной тёрке. Ставлю кастрюлю на огонь, перемешиваю всё и довожу до кипения.
В
Затем добавляю растительное масло и кипячу примерно 2 часа на очень-очень медленном огне! Заправка должна слегка побулькивать, не кипеть сильно!В
В
В конце добавляю соль по вкусу, сахар и лимонную кислоту. Перемешиваю, кипячу ещё минут 5 и снимаю с огня.
В
Разливаю по баночками и закрываю крышками. Банки и крышки предварительно стерилизую. Обычно «прожариваю» их в духовке и разливаю заправку в ещё горячие баночки.В
В
Получилось 7 полных баночек и ещё немного осталось на сегодняшний борщ. Банки переворачиваю и накрываю теплым одеялом. Оставляю так до полного остывания.
В
Процесс приготовления на фото: