Uncategorized

«Сахарные ножки» — вкусное банановое печенье, которое обожают дети и взрослые!

4121583_Screen_Shot_111619_at_02_51_AM (700x378, 439Kb)
Если бананы переспели, и кожура почернела, не выбрасывайте их, приготовьте печенье.
В 
Дети в восторге от такой выпечки — форма необычная, да и взрослые не прочь полакомиться и всегда удивляются, что это просто изделие из бананов и муки. Банановое печенье мягкое, не хрустящее, больше похоже на бисквит или пряник.В 
В 
В 
Печенье можно приготовить тем, кто придерживается правильного питания, просто заменив муку высшего сорта на более полезную и не посыпать печенье сахаром. Разнообразию вкусов — нет предела.
В 
Ингредиентов немного, готовить печенье «Сахарные ножки» очень просто.
В 
Ингредиенты (вышло семь небольших изделий):В 
В 
Банан – 2 шт. (больших, спелых).
Растительное масло – 3 ст.л.В 
Ванилин – 1г.
Сода (разрыхлитель) -1 ч.л.В 
Мука -1-1,5 ст.В 
Сахар — 7ч.л. (посыпка)..
В 
Готовим!
В 
1.Банан очистить от кожуры, обрезать подпорченные или тёмные участки, убрать банановые полоски, что часто встречаются при их чистке. Размять банан вилкой до состояния пюре.В 
В 
Замешивать тесто нужно быстро, так как мякоть банана очень быстро темнеет.В 
В 
2. К банану добавить ванилин, растительное масло и разрыхлитель. Если Вы используете соду, то она может перебивать вкус банана. (Или совпало так, готовила несколько раз, с разрыхлителем вкус банана более выражен). Хорошо перемешать тесто.
В 
3. Постепенно ввести в тесто муку. Можно добавить 1 стакан и выпечь просто круглые печеньки — они будут по форме напоминать овсяные. Тесто будет жидкое, больше похоже на бисквитное.
В 
Если ввести больше муки, то из теста можно будет лепить печенье, обсыпав его мукой. Всё будет зависеть от консистенции теста. Но тогда печенье будет более плотное, не такое воздушное, и более плоское.
В 
4. Сформировать пухлую ножку, сделать маленькие шарики разного размера — это пальчики и прикрепить к основе. Печенье немного поплывёт при выпечке, это нужно учитывать при формировании печенья. Посыпать печенье сахаром.
В 
5. Выпекать на листе, смазанном маслом, или силиконовом коврике, при температуре 180С. до золотистого цвета — 20-30 минут.
В 
Не делала в этот раз пошаговые фотографии. Обычно делаю простые круглые печенюшки — быстро и вкусно. Такая форма изделий требует больше времени и сил. Но идею формирования изделия можно вполне использовать для обычного песочного теста или для дрожжевого.
Screen Shot 11-16-19 at 02.51 AM 001 (700x456, 527Kb)

Screen Shot 11-16-19 at 02.50 AM (700x521, 554Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий