Uncategorized

Невесомые пуховые беляши, гора которых разлетается за пару минут!

4121583_Screen_Shot_010520_at_02_40_AM_002_2_ (700x451, 345Kb)
В 
Яркие, пушистые, сочные, с обязательным отверстием сверху — домашние беляши рецепт которых не оставит равнодушными.
Готовлю целую гору для семьи — тут и вправду срабатывает правило «разлетаются как горячие пирожки». А также беру с собой, чтобы угостить родственников, которых по любимой, уютной традиции посещаем практически каждый выходные. Беляшикам все рады. Да и как по другому.
В 
В 
Воздушное пористое #домашнее тесто на кефире и собственноручно прокрученный фарш, чувствуете аромат? Ну как тут устоять =)
В 
Домашние беляши
В 
Понадобятся:
В 
0,5 л. кефира (я использую 3,2 %)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
Пакетик сухих дрожжей
1/3 ч.л. соли
700 гр. муки
300 гр. свиного фарша + 300 гр. куриного
1 репчатая луковица
В 
Готовим:
В 
Для фарша я использую 300 гр. свиной вырезки и 300 гр. мяса куриного бедра без кости. перекручиваю и добавляю 1 головку измельченного репчатого лука. Солю и можно добавить щепотку черного молотого перца.
В 
Замешиваю тестоВ 
В 
Первым делом буквально 10 секунд при небольшой мощности нагреваю кефир и добавляю к нему сахар и дрожжи. Оставляю минут на 15.
В 
Добавляю масло, вымешиваю. И постепенно добавляю муку, подсаливаю.
В 
Вымешиваю тесто. Оно должно получиться не жидким, но и не слишком крутым. Эластичным, тягучим, воздушным, не липнущим к рукам. И отправляю его под полотенечко в теплое место на час-полтора.
В 
Готовое тесто обминаю и делю на кусочки. Раскатываю, по центру выкладываю фарш и собираю гармошкой, оставляя отверстие по центру.
В 
Как залепить беляши
В 
Собранным беляшикам даю немного отстояться. В это время разогреваю сковороду. Масла много не люблю, использую минимально.
В 
Жарю пирожки с обеих сторон. Сначала отверстием вниз, потом вторую сторону. Аналогичным образом можно приготовить их в мультиварке на программе Жарка.
В 
4121583_Screen_Shot_010520_at_02_40_AM (700x457, 543Kb)
В 
Готовые пирожки подаю к столу сразу после приготовления. Разламываешь нежнейшее тесто и начинает течь сок.
В 
Очень вкусно макать в разведенный 50/50 с водой 9% уксус, размешанный с черным молотым перцем.
В 
4121583_Screen_Shot_010520_at_02_40_AM_001 (700x457, 343Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий