В
Яркие, пушистые, сочные, с обязательным отверстием сверху — домашние беляши рецепт которых не оставит равнодушными.
Готовлю целую гору для семьи — тут и вправду срабатывает правило «разлетаются как горячие пирожки». А также беру с собой, чтобы угостить родственников, которых по любимой, уютной традиции посещаем практически каждый выходные. Беляшикам все рады. Да и как по другому.
В
В
Воздушное пористое #домашнее тесто на кефире и собственноручно прокрученный фарш, чувствуете аромат? Ну как тут устоять =)
В
Домашние беляши
В
Понадобятся:
В
0,5 л. кефира (я использую 3,2 %)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
Пакетик сухих дрожжей
1/3 ч.л. соли
700 гр. муки
300 гр. свиного фарша + 300 гр. куриного
1 репчатая луковица
В
Готовим:
В
Для фарша я использую 300 гр. свиной вырезки и 300 гр. мяса куриного бедра без кости. перекручиваю и добавляю 1 головку измельченного репчатого лука. Солю и можно добавить щепотку черного молотого перца.
В
Замешиваю тестоВ
В
Первым делом буквально 10 секунд при небольшой мощности нагреваю кефир и добавляю к нему сахар и дрожжи. Оставляю минут на 15.
В
Добавляю масло, вымешиваю. И постепенно добавляю муку, подсаливаю.
В
Вымешиваю тесто. Оно должно получиться не жидким, но и не слишком крутым. Эластичным, тягучим, воздушным, не липнущим к рукам. И отправляю его под полотенечко в теплое место на час-полтора.
В
Готовое тесто обминаю и делю на кусочки. Раскатываю, по центру выкладываю фарш и собираю гармошкой, оставляя отверстие по центру.
В
Как залепить беляши
В
Собранным беляшикам даю немного отстояться. В это время разогреваю сковороду. Масла много не люблю, использую минимально.
В
Жарю пирожки с обеих сторон. Сначала отверстием вниз, потом вторую сторону. Аналогичным образом можно приготовить их в мультиварке на программе Жарка.
В
В
Готовые пирожки подаю к столу сразу после приготовления. Разламываешь нежнейшее тесто и начинает течь сок.
В
Очень вкусно макать в разведенный 50/50 с водой 9% уксус, размешанный с черным молотым перцем.
В