Этот рецепт мне подсказала подруга. Готовится он очень просто и быстро и из доступных ингредиентов.
В
Он получается достаточно густой, блестящий с приятным желтым цветом. На вкус он очень аппетитный с приятной кисло-сладкой ноткой.
В
Этим майонезом можно заправлять салаты, мазать бутерброды, подавать его к мясу или к рыбе.
В
В
Советы по приготовлению
В
Яблоки и морковь можно запечь в духовке или микроволновке.
Морковь выбирайте сочную и сладкую.
Для пикантности можно добавить горчицу в зернах.
Специи вы можете добавлять на свой вкус, отлично подойдут: куркума, карри, мускатный орех, сушеный базилик.
В
Ингредиенты
В
Морковь средняя — 1 шт.
В
Яблоко крупное — 1-2шт.
В
Масло растительное — 150 мл.
В
Лимонный сок — 2 ч.л
В
Соль — 1ч.л
В
Сахар — 1ч.л
В
Как приготовить майонез из моркови:
В
В Морковь промоем под проточной водой, я брала среднюю морковку. Ставим ее варится до готовности. Затем, очистим и нарежем на пару частей.
В
Затем, яблоки промоем, очистим от кожуры и от семян. Разрежем их на дольки.В
В
Кладем яблоки варится в кипящую воду и варим пару минут до их мягкости. Но смотрите не переварите. Готовые яблоки должны легко протыкаться ножом.
В
Теперь подождем пока яблоки и морковь остынут.
В
В глубокую миску или чашу для блендера кладем: горчицу, лимонный сок, растительное масло, соль, сахар, морковь, яблоки. Взбиваем блендером в однородный соус.
В
Теперь пробуем на вкус, если вам не хватает остроты или соли, добавьте нужных ингредиентов.
В
Перекладываем соус в баночку, закроем плотно крышкой и храним в холодильнике не дольше 5ти дней.
В
Фотографии приготовления:
1.
2.
3.
4.