Uncategorized

Приготовила фаршированные кальмары с новой необычный начинкой — домочадцы заценили!

4121583_Screen_Shot_070420_at_04_21_AM (700x501, 384Kb)
В 
Кальмары в нашем доме не частые гости, а скорее заезжие, но весьма желанные. Покупаем мы их редко, чтобы не разбазаривать страсть к их вкусу. И сегодня один из дней, когда на столе кальмары. Да не простые, а фаршированные. Начинка будет необычная — чечевица и грибы. Конечно, можно использовать привычный рис, но это будет уже совсем другая история.
В 
Время приготовления – 40 минут (без учета замачивания и варки грибов)
В 
Количество порций – 1
В 
🛒 Ингредиенты:
В 
кальмары – 2 шт.;
чечевица – 0,5 ст;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 0,5 шт.;
сушеные грибы – 100 г;
масло растительное – 2 ст. л.;
майонез или сметана – 40 г;
соль – по вкусу.
В 
👩‍🍳 Как готовить:
В 
1. Чечевицу промываем и отвариваем – закладываем в кипящую воду и варим буквально 10 минут. Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг, а затем отправляем на сковороду, где смешиваем с уже пассерованными овощами (лук + морковь).
В 
Если не любите чечевицу, используйте рис (около 1/3 стакана). Также промойте, отварите в течение 20 минут после закипания. Остальные действия будут аналогичными.
В 
2. Перекладываем начинку в отдельную емкость и остужаем.
В 
3. Сушеные грибы подготавливаем по старой схеме: на час замачиваем, затем отвариваем и нарезаем некрупными кубиками.
В 
4. Смешиваем ингредиенты, добавляя по вкусу соль и перец.
В 
5. Кальмары промываем, очищаем от пленок и внутренностей, фаршируем начинкой. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
В 
6. Сверху кальмары смазываем майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.
В 
7. Запекаем фаршированные кальмары в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
В 
8. Вот такие аппетитные фаршированные кальмары у нас получились.
В 
А как они интересно выглядят в разрезе.
В 
Процесс приготовления в фотографиях:

1.
Screen Shot 07-04-20 at 04.21 AM 001 (700x524, 660Kb)

2.
Screen Shot 07-04-20 at 04.21 AM 002 (700x510, 572Kb)

3.
Screen Shot 07-04-20 at 04.22 AM (700x510, 551Kb)

4.
Screen Shot 07-04-20 at 04.22 AM 001 (700x496, 561Kb)

5.
Screen Shot 07-04-20 at 04.22 AM 002 (700x515, 363Kb)

6.
Screen Shot 07-04-20 at 04.22 AM 003 (700x515, 412Kb)

7.
Screen Shot 07-04-20 at 04.23 AM (700x515, 529Kb)

8.
Screen Shot 07-04-20 at 04.23 AM 001 (700x513, 349Kb)

9.
Screen Shot 07-04-20 at 04.23 AM 002 (700x512, 425Kb)

В 
По вкусу фаршированные кальмары — это что-то необычное и очень вкусное. Мне, как поклоннице чечевицы, они пришлись по душе. В общем, разлетелись наши кальмары на ура, так что готовьте больше!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий