Uncategorized

Шашлык в банке — рецепт, который выручает когда нет возможности сходить на пикник

4121583_Screen_Shot_071920_015 (700x342, 400Kb)
В 
Вкусный рецепт приготовления мяса в банке. Таким блюдом можно заменить шашлык, когда нету возможности пойти на пикник.В  Блюдо в банке выглядит очень интересно, мясо получается как в печи у бабушки, а плюс к нему еще и гарнир из риса.В 
В 
В 
РЕЦЕПТ на 2 банки по 1,5 л:В 
В 
рис 250-300 мл
свиное мясо 350 гВ 
куриные голени 350-400 г (3-4 шт)В 
морковь 1 шт перецВ 
болгарский 1 шт

В 
Как приготовить:
В 
Предлагаю сделать два варианта, со свиным мясом и куриными ножками.
В 
Мясо нужно замариновать. Можно использовать любые специи по вкусу. Я добавляю натертую луковицу, соль, перец, паприку, базилик по вкусу и пару ложек подсолнечного масла.В 
В 
Пока маринуется мясо приготовьте рис.В 
В 
Его нужно хорошо промыть до прозрачности, залить водой один к одному и сварить до полуготовности, посолить по вкусу.В 
В 
Тем временем нарезать морковь соломкой и обжарить. Затем смешать морковь с рисом.В 
В 
Уложить все в банки и запечь в духовке.
В 
На дно банки выложить рис с морковью. Он будет впитывать жир с мяса и мясо получится как запеченное а не вареное! А рис похож на плов.
В 
Мясо нанизать на деревянные палочки. Можно по вкус у добавить болгарский перец или помидоры. Уложить в банки.
В 
Банки накрыть фольгой и отправить запекаться в холодную духовку на 1 час 10-20 минут, включить духовку на 180 градусов.
В 
После этого духовку приоткрыть и дать банкам немного остыть, чтобы не лопнули.
В 
Пошаговый фоторецепт приготовлания:
1.
Screen Shot 07-19-20 013 (700x342, 433Kb)

2.
Screen Shot 07-19-20 014 (700x342, 371Kb)

3.
Screen Shot 07-19-20 012 (700x433, 447Kb)

4.
Screen Shot 07-19-20 015 (700x342, 400Kb)

5.
Screen Shot 07-19-20 016 (700x342, 327Kb)

В 
СОВЕТ: если положить очень много мяса, оно пустит много жидкости, в таком случае рис можно не отваривать.В 
В 
Для этого рецепта я уложил по 4 шпажки с мясом.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий