В
Сезон огурцов еще не закончился. Многие закручивают, переворачивают, укутывают, маринуют, и все в таких количествах, что придется угощать и близких, и не очень близких. Поэтому смело предлагаю рецепт вкусного закусочного салата из огурцов (можно и переросших, косоватых и кривоватых).В
В
Огурцы моем, отрезаем хвостики и заливаем водой на 2 часа.
В
В
Морковь натираем на мелкой терке, нарезаем перец острый,чеснок выдавим через пресс,огурцы нарезаем колечками.
В
Соединяем все в одной миске, перемешиваем и оставляем под гнетом на 2 часа. За это время несколько раз надо будет перемешивать.
В
Ну а как прошло 2 часа-можно готовить.
В
я перекладываю все в кастрюлю и отправляю на плиту.Варю на сильном огне минут 5, при постоянном помешивании, вы увидите как огурцы меняют цвет. Не переварите.
В
В Дорогие друзья, предлагаю вкусный салат из огурцов на зиму.
В
Рецепт:
В
В 2 кг огурцов( в очищенном виде)
В
В 1 головка чеснока
В
В 100 мл уксус 9%
В
В 50 мл растительного маслаВ
В
2 ст.л. солиВ
В
4 ст.л. сахара
В
В 1 ч.л. куркумы
В
В 1 ч.л. семена кориандра
В
В 1 ч.л. острого молотого перца(красного)В
В
1 морковь перец
В
В острый свежий 1 стручок
В
В Вода 700 мл
В
В Выход
В
4 баночки семисотки, 1 баночка 500 мл.В
В
Хороших вам и вкусных заготовок друзья.