Маринованные яблоки со сладким перцем — вкуснейший рецепт от легендарной Петки.
4121583_Screen_Shot_082320_at_02_09_AM (700x601, 569Kb)
В 
Второй год забываю с вами поделиться вкуснейшим рецептом необычной болгарской заготовки. Хорошо, что мама вчера напомнила, когда я на обед подала ей рис с отварным мясом. «Эх, сейчас бы этот рис протушить с Петкиными яблочками. Душа просит!».
В 
В 
Да-да, вы не ослышались. Прелесть этого рецепта заключается в том, что его можно есть как закуску зимой (как мы все привыкли), а можно открыть банку, вскипятить её, добавить туда сваренный альденте (до полуготовности) рис, дать рису впитать почти всю жидкость и подавать с отварным или жареным мясом, с сосисками, с котлетами. Получается очень необычно и вкусно.
В 
А на Новый Год (или другой праздник), можно запечь в духовке курицу, затем выложить в форму с бортиками рис с нашей консервацией, положить сверху курочку и прогреть вместе минут 15 в духовке.
В 
Блюдо идёт на «ура!». Не избито и торжественно!
В 
Словом, записывайте. Потом скажете Петке спасибо!
В 
Болгарский перец 3 кг.
Яблоки 3 кг.
Вода 4 л.
Сахар 4 стакана.
Уксус яблочный 300 мл.
Душистый перец по вкусу
Корица по вкусу
Соль — 1(!!!) чайная ложка с горкой
В 
Помытые яблочки разделить на 4-6 долек, вырезав сердцевину. Очищенный от семян перец нарезать на вертикальные полоски, похожие по размеру на яблочные дольки.
В 
Вымыть и простерилизовать банки, положить на дно пряности и приправы. В кипящую воду засыпать сахар и соль, когда сахар растворится, окунуть туда дуршлаг с яблочными дольками на 2-3 минуты.
В 
Вынуть дуршлаг с яблочками, сцедить сироп, яблоки разложить по банкам. Таким же образом провариваем перец в той же жидкости 3-4 минуты и добавляем к яблокам в банки.
В 
Вливаем в банки уксус, распределяя его пропорционально (я делю столовыми ложками), затем заливаем банки до самого верха кипящим сиропом и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем и держим накрытыми до полного охлаждения. Не набивайте банки слишком плотно. У вас должен поместиться в них весь сироп.
В 
Можно брать банки любого объёма, но удобнее всего пользоваться литровыми.