В
По привычному пути я идти не захотела и решила изменить классике (маннику без какао), заинтересовавшись рецептом который прочитала в комментариях, на своём же канале. Спасибо Вам огромное, что делитесь своими вкусными и проверенными рецептами. Так получился этот шоколадный «Негритёнок».В
В
В
Понадобится:
В
220 мл. кефира или ряженки
170 гр. манкиВ
1 ст. л. какао
1 банан мелко порезать (не мять)
Малина (по желанию)
Сахар 100 гр. (лучше по вкусу)
Соль щепоткаВ
Ванилин (по вкусу)
1 ч. л. разрыхлителя
В
Как приготовить:
В
После выпекания прямо в форме манник залить горячим молоком 120 мл., а ещё вкуснее залить какао.
В
Заливаем манку кефиром и оставляем на ~20 минут.
В
По истечении 20 минут добавляем сахар, какао, соль, ванилин, 1 чайную ложку разрыхлителя и тщательно перемешиваем.
В
Я беру форму (диаметр 15 см.) и смазываю её сливочным маслом.
В
Выливаю половину теста, добавляю кусочки банана и немного малины.
В
Заливаю оставшимся тестом.
В
Выпекаю в предварительно разогретой до 180 гр. духовке ориентировочно 40-45 минут.
В
Готовый пирог аккуратно пропитываем:
В
1. Горячим молоком.
В
2. Быстрорастворимым какао напитком на молоке.
В
3. Готовим какао на воде: какао + вода + сахар в желаемых пропорциях.
В
Далее аккуратно извлечь пирог из формы и по желанию полить глазурью. Можно этот шаг пропустить будет тоже вкусно.
В
Я глазурь делала так:
В
Какао – 1 ст. л.
В
Сахарная пудра – 1 ст. л.
В
Крахмал – 1 ч. л.
В
Вода холодная – начинайте добавлять от 2 ст. л., до желаемой густоты. Можете готовить глазурь так, как Вы привыкли её готовить. Из этих пропорций глазурь получается не сладкая, как горький шоколад.
В
Ну и немного сверху кокосовой стружки для контраста (это точно не обязательно).
В
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
В
Получается очень вкусный пирог, он имеет влажную рассыпчатую структуру и насыщенный шоколадный вкус, а малина и банан добавляют легкую пикантность.
В
В Приятного чаепития!