Uncategorized

Куриные котлеты «Объедение» под сырной шубкой по-французски.

4121583_Screen_Shot_053121_at_11_41_AM_004 (700x487, 455Kb)
В 
Куриные котлеты с сыром в духовке – понятие растяжимое. Можно, конечно, замесить сырную стружку с фаршем, или вложить брусочек в качестве начинки. Или сделать рубленые котлетки из куриной грудки, как мы это уже делали (приглашаю на другую страничку познакомиться с рецептом, если вы любите классику). Но я предпочитают отойти от канонов, и сделать что-нибудь необычное. Предлагаю приготовить биточки В«два в одномВ» из куриного мяса с начинкой из сыра внутри, но вдобавок под сырной шубкой, по принципу запекания блюд по-французски.
В 
Куриные котлеты с сыром в духовке
В 
Не думайте, что лука слишком много, благодаря ему блюдо станут очень сочным.
В 
Подробный пошаговый рецепт куриных котлет с фото вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.
В 
Возьмите:
В 
Куриный фарш — 2 кг.
Лук – 2 головки.
Помидоры – 4 шт.
Яйцо.
Твёрдый сыр – 300 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Черный перец, соль – по вкусу.
В 
Пошаговый рецепт:
В 
Если делаете фарш самостоятельно, прокрутите куриные грудки вместе с луком. Но в последнее время я чаще беру уже готовый, поэтому лук или режу самым крохотным кубиком. Или пробиваю его в чаше блендера, тогда получится пюре, быстро и без слезотечения.
В 
Переложите лук в мясо, сразу подсолите и поперчите массу. Cтарательно перемешайте, чтобы она стала однородной.
В 
Вбейте яйцо, вновь хорошо размешайте.
В 
Нарежьте две трети куска сыра лепестками. Количество их должно быть равным количеству котлет. Толщина произвольная, но лучше делать нарезку в 1-1,5 см. Учитывайте, что длина брусочков не должна превышать диаметр биточков. Остатки натрите крупной стружкой.
В 
Нарежьте пластинами сливочное масло. Не доставайте его заранее из холодильника, оно должно быть хорошо охлажденным. Если поймете, что подготовительные работы затягиваются, уберите нарезку в холодильник, чтобы масло не расплавилось раньше времени.
В 
Теперь внимательно следите за руками. Берете ложкой фарш, кладете на смоченную водой ладошку. Сверху пристройте пластинку сыра.
В 
Следом положите пластину масла.
В 
Накройте еще одной порцией мяса.
В 
Аккуратно распределите его, чтобы начинка из сыра и масла спряталась под фаршем и получилась классическая овальная куриная котлета.
В 
Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите заготовки. На полном огне обжарьте снизу до легкой румяности.
В 
Переверните, обжарьте обратную сторону. До полной готовности жарить биточки не нужно, лишь бы В«схватилисьВ».
В 
Подстелите на противень пергамент, переложите обжаренные биточки.
В 
Накройте каждую заготовку помидорами, порезанными кружочками.
В 
Посыпьте тертым сыром.
В 
Запекайте в духовке, разогретой до 180 о С, установите таймер на 25-30 минут, в зависимости от величины заготовок.
В 
А это результат ваших хлопот, приятного аппетита!
В 
Куриные котлеты с сыром: рецепт приготовления в фото

1.
Screen Shot 05-31-21 at 11.39 AM (700x465, 256Kb)

2.
Screen Shot 05-31-21 at 11.39 AM 001 (700x395, 340Kb)

3.
Screen Shot 05-31-21 at 11.39 AM 002 (700x431, 341Kb)

4.
Screen Shot 05-31-21 at 11.39 AM 003 (700x457, 289Kb)

5.
Screen Shot 05-31-21 at 11.40 AM (700x492, 268Kb)

6.
Screen Shot 05-31-21 at 11.40 AM 001 (700x482, 323Kb)

7.
Screen Shot 05-31-21 at 11.40 AM 002 (700x487, 282Kb)

8.
Screen Shot 05-31-21 at 11.40 AM 003 (700x487, 350Kb)

9.
Screen Shot 05-31-21 at 11.41 AM (700x487, 282Kb)

10.
Screen Shot 05-31-21 at 11.41 AM 001 (700x487, 277Kb)

11.
Screen Shot 05-31-21 at 11.41 AM 002 (700x487, 313Kb)

12.
Screen Shot 05-31-21 at 11.41 AM 002 (700x487, 313Kb)

13.
Screen Shot 05-31-21 at 11.41 AM 003 (700x487, 404Kb)

14.
Screen Shot 05-31-21 at 11.41 AM 004 (700x487, 455Kb)

15.
Screen Shot 05-31-21 at 11.41 AM 005 (700x487, 293Kb)

В 
Ставьте лайки, подписывайтесь — давайте дружить.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий