Uncategorized

Рёбрышки скручиваю и ставлю целиком прямо на капусту — готовлю в рукаве без кастрюль и сковородок.

4121583_Screen_Shot_070421_at_04_29_AM (700x403, 508Kb)
В 
Этот способ приготовления свиных рёбрышек с гарниром из капусты делает простую еду необычной и оригинальной. Рёбрышки получаются румяными и сочными, а капуста очень ароматной.В 
В 
Такой ужин можно приготовить без использования лишних кастрюль и сковородок, без отдельной жарки и варки. Всё делается одновременно в обыкновенном рукаве для запекания. Это очень вкусно и готовить просто.
В 
В 
Ингредиенты:
В 
Свиные рёбрышки — 1200 гр
Соль — по вкусу
Перец — 1/2 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.с горкой
Сухой чеснок — 1/2 ч.л.
Сухие травы — 1/2 ч.л.
Зира или тмин — 1/2 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л.
В 
Капуста — 900 гр
Репчатый лук — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Соль — по вкусу

В 
Способ приготовления:
В 
Для начала рёбрышки нужно хорошо промыть холодной водой и очистить от внешних плёнок. Делается это легко и без особых усилий.
В 
После этого просто скрутить рёбра вот таким кольцом и неважно какой стороной внутрь. Главное, чтобы они устойчиво держались свёрнутыми.
В 
Поставить их в подходящую по размеру глубокую тарелку или форму.
В 
Смешать соль, перец, специи и растительное масло. Специи можно взять любые, какие больше нравятся. В этом рецепте используется паприка, чеснок, ароматные травы и зира. Дать настояться 5 минут.
В 
Смазать рёбрышки с внешней и внутренней стороны настоявшимся маслом со специями и оставить на 20 минуть пропитываться.
В 
Пока рёбрышки пропитываются специями нашинковать капусту, посолить и слегка промять руками. Капусту сложить в глубокую миску.
В 
Нарезать репчатый лук полукольцами и сложить к капусте.
В 
Нарезать помидоры маленькими дольками и добавить туда же.
В 
Натереть на крупной тёрке морковь и тоже отправить к капусте.
В 
Заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
В 
Рукав для запекания закрепить с одной стороны, сложить в него всю капусту и равномерно распределить по поверхности. Для удобства можно сам рукав поместить в форму для запекания, но это необязательно.
В 
Поставить сверху рёбрышки, слегка вдавив их в капусту.
В 
Закрепить рукав со второй стороны и сделать сверху несколько проколов.
В 
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 45 минут при температуре 190 градусов.
В 
После этого срезать у рукава верх и запекать еще 15 минут. Температуру увеличить до 220 градусов. Ребрышки за это время подрумянятся, а со дна испариться лишняя жидкость. Добиваться полного её испарения не нужно. Немного вкусной подливы совсем не помешает.
В 
Пошаговый фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 07-04-21 at 04.26 AM (700x403, 390Kb)

3.
Screen Shot 07-04-21 at 04.26 AM 001 (700x403, 482Kb)

4.
Screen Shot 07-04-21 at 04.26 AM 002 (700x403, 463Kb)

5.
Screen Shot 07-04-21 at 04.26 AM 003 (700x403, 443Kb)

6.
Screen Shot 07-04-21 at 04.26 AM 004 (700x403, 525Kb)

7.
Screen Shot 07-04-21 at 04.27 AM (700x403, 458Kb)

8.
Screen Shot 07-04-21 at 04.27 AM 001 (700x403, 427Kb)

9.
Screen Shot 07-04-21 at 04.27 AM 002 (700x403, 450Kb)

10.
Screen Shot 07-04-21 at 04.27 AM 003 (700x403, 458Kb)

11.
Screen Shot 07-04-21 at 04.27 AM 004 (700x403, 446Kb)

12.
Screen Shot 07-04-21 at 04.28 AM (700x403, 575Kb)

13.
Screen Shot 07-04-21 at 04.28 AM 001 (700x403, 562Kb)

14.
Screen Shot 07-04-21 at 04.28 AM 002 (700x403, 490Kb)

15.
Screen Shot 07-04-21 at 04.28 AM 003 (700x403, 460Kb)

16.
Screen Shot 07-04-21 at 04.28 AM 004 (700x403, 383Kb)

17.
Screen Shot 07-04-21 at 04.29 AM (700x403, 508Kb)

18.
Screen Shot 07-04-21 at 04.29 AM 001 (700x403, 532Kb)

19.
Screen Shot 07-04-21 at 04.29 AM 002 (700x403, 508Kb)

20.
Screen Shot 07-04-21 at 04.29 AM 003 (700x403, 523Kb)

В 
Остаётся только переложить капусту с рёбрами на большое блюдо.
В 
Вот такая необычная подача основного горячего блюда из очень простых продуктов. Благодаря этому оригинальному способу приготовления рёбрышки получаются необыкновенно мягкими, пропитанными капустным соком и при этом румяными А капуста очень нежная и, в свою очередь, отлично пропитана мясным ароматом. Ну, и конечно, это очень вкусно и, кроме того, очень красиво.
В 
При желании рёбрышки можно разрезать и подать на капусте вот так.

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий