Здравствуйте, дорогие читатели!
Я даже не знаю, почему я еще не поделилась этим чудным рецептом раньше, ведь готовлю так уже много лет. Кто пробовал, тот знает, как это вкусно, а главное — делать проще пареной репы.
В
Мне кажется, это находка для тех, кто любит пиво, такая закуска будет очень хороша. Но, я делаю просто так, очень нравится с горячим кофе или чаем.В
В
Причем, можно взять черный или белый хлеб, кому как нравится.
В
СОСТАВ:
В
хлеб для тостов — 2 ломтика,
фарш мясной — 150 г,
кинза — 1/4 пучка,
чеснок — 1 зубчик,
тертый сыр — 2 ст.л.,
соль и перец — по вкусу.
В
Как приготовить:
В
Итак, для начала выложила фарш в миску, добавила тертый сыр, у меня пармезан, но это не принципиально.
В
Затем мелко нарезала кинзу и чеснок, выложила в фарш. Посолила, поперчила и перемешала.
В
СОВЕТ! Используйте специи и зелень по своему вкусу.
В
Тостовый хлеб разрезала на четыре части.
В
Смазала каждый ломтик хлеба тонким слоем фарша.
В
Разогрела сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложила заготовки фаршем вниз. Обжарила на умеренном огне до румяности, приблизительно минут 5-7.
В
Перевернула гренки с фаршем и обжарила с другой стороны минуты 2, смотрите, чтобы не пригорели.
В
Пошаговое приготовление в фотографиях:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Вот такая вкуснятина получилась
Я не знаю, как правильнее назвать это блюдо, но в нашей семье называют — мясные гренки 😉.